Найти тему
Мир Рецептов

Аппетитные катлетки

БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА ПО-НЕМЕЦКИ

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть говядины – 500 г

Яйца – 4 шт.

Корень сельдерея – 40-50 г

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Чеснок – 2 зубка

Ломтик черствого белого хлеба

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Мускатный орех молотый

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Отварить круто 3 яйца.

2. Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

3. Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

4. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

5. Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

6. Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

7. Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Ну вот и всё готово. Всем приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК)

Еда
6,23 млн интересуются