Все сложил, залил - и в духовку! Добавьте в праздничное меню - всем понравится!
Готовится очень просто, получается очень вкусно. Еще никто не отказался от добавки! Моно подать в качестве горячего на новогодний стол!
Мясной фарш (мясо можно взять любое) смешиваю с нарезанными грибами. добавляю соль и перец. Перемешиваю.
Форму смазываю маслом. Выкладываю слой картофеля. Картофель я обычно тонко нарезаю. И он успевает приготовиться. Но можно предварительно уже нарезанный картофель опустить в кипящую воду на несколько минут - тогда блюдо приготовится быстрее.
Картофель солю. Выкладываю на него нарезанный полукольцами лук. И фарш с грибами.
Посыпаю сыром. И снова картофель.
Сверху картофель снова немного солю.
Готовлю заливку. Взбиваю яйцо, добавляю сметану, соль, перец и чеснок через пресс. Перемешиваю.
Заливаю блюдо сверху и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Затем посыпаю натертым сыром и готовлю еще 10-15 минут. Нарезаю и подаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 800 г
• Фарш мясной (у меня свинина) - 500 г
• Грибы - 150 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сыр - 100 г
• Перец черный молотый
• Соль
*** Размер моей формы 32х22 см
Смотрите также:
Необычное горячее блюдо из обычной картошки
Простое и вкусное блюдо из индейки
Посмотрите еще пять рецептов очень вкусных праздничных блюд из картофеля: