Нежные и вкусные
Я редко готовлю субпродукты, но иногда прям-таки тянет. Одни из любимых у меня - куриные желудочки. Недорогие, довольно легкие в обращении и есть почти в каждом магазине. Многие не любят их за жесткое мясо, однако, можно приготовить так, что и оно будет довольно мягким. Один такой рецепт я уже описала. А сейчас расскажу об еще одном любимом.
Нам понадобится:
- Полкило куриных желудочков
- Пара луковиц
- Несколько зубчиков чеснока
- 50 граммов томатной пасты (когда ее нет под рукой, я использую кетчуп или домашнее лечо, но их беру чуть больше)
- Немного сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
1) Желудочки промываем и снимаем с них желтую пленку, если она есть. Я еще иногда срезаю жир. Но это на тот случай, если есть время.
2) Кладем желудочки в кастрюлю. Можно целиком, а можно порезать на более мелкие кусочки. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим до готовности на среднем огне. В этот момент я обычно добавляю немного специй: черный перец горошком и душистый.
3) На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
4) Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, все перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне.
5) Добавляем желудочки. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 40 (желудочки должны стать мягкими).
6) Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем другие любимые специи. Тушим еще 3-5 минут. Выключаем огонь и даем "подумать" блюду пару минут под крышкой. Готово! :)