Всем привет! Дорогие читатели моего блога, я не хочу тянуть с обзором полуфинала проекта «Голос-8», потому что год заканчивается, а планов ещё море, в том числе и связанных с блогингом. Предупреждаю сразу, меня сегодня будет бомбить ещё больше, чем в обзоре четвертьфинала. И не надо мне говорить «куда ты, Катюха, лезешь? Ты что, наставник?». Ага, а в каждом из вас живёт Дмитрий Губерниев, комментатор всея Руси? Ну, разумеется, я о хейтерах. Людях, в которых яда больше, чем в самой ядовитой змее на планете Земля. Огромное человеческое «спасибо» тем людям, которые на меня подписываются и меня поддерживают! Давайте наберём 150 подписчиков до 1 Января? Осталось всего-ничего, каких-то 10 человек. Подписывайтесь, рекомендуйте мой блог друзьям, близким и знакомым! Сделайте мне подарок на Новый год, я буду очень счастлива и благодарна! А теперь к полуфиналу проекта «Голос-8». Поехали!
Первой выступала команда Константина Меладзе – Нуржигит Субанкулов и Аскер Бербеков.
Нуржигит Субанкулов. «Human». Люблю эту песню, и она ему, кстати, очень подошла вокально, его тембру голоса. Но чего-то мне не хватило. Я даже не могу сказать, чего именно. Какой-то эмоции что ли. В целом хорошо. «Живьём».
Аскер Бербеков. «My Baby You». Вот тут я получила громадное наслаждение и от песни, и от исполнения, и от самой атмосферы на сцене. У меня от подобных номеров на этом проекте и появляется новогоднее настроение. Пел «живьём».
Аскер Бербеков, Нуржигит Субанкулов и Пелагея. «Конь». Шикарный выбор приглашенного артиста и песни! И перевод на адыгский вписался очень красиво. Но ёлки-палки, Пелагея вокально сильнее их обоих. Вот прям хоть прибейте меня.
В финал вышел Аскер. Согласна. Вопросов нет
Второй выступала команда Сергея Шнурова – Рагда Ханиева и Антон Токарев.
Рагда Ханиева. «Нас не догонят». До Шнурова я так ни в одном сезоне «Голоса» не офигевала от аранжировок, как в эти два. Я песню не узнала. От слова совсем. Сменилась аранжировка и сменился смысл. Я сразу представила себе восточную невесту, сбежавшую от жениха, которого ей выбрали родители, вместе с по-настоящему любимым. И текст как подошёл под такую историю запретной, но чистой любви. Был «живой звук».
Антон Токарев. «Мне бы в небо». Антон с каждым эфиром всё краше и краше, он вылупляется из своей «скорлупы». Он мне напоминает Георгия Колдуна на «Х-факторе». Пришёл талант, но казалось в такой «скорлупе», что и за год не «очистить». Но такие как раз-таки и есть огромные таланты по сути своей. И Антон из таких. Он должен быть мировым артистом. Как, например, Эд Ширан. Пел «живьём».
Рагда Ханиева, Антон Токарев и Little Big. «Skibidi». Вот тут у меня был детский, неподдельный восторг! И это было ещё неожиданней, чем с «Нас не догонят». Начали они с песни «Снег» Филиппа Киркорова, и с мамой переглянулись с фазой: «неужели второй раз Филю позвал?». А нет. «Skibidi». Ребята подняли зал, жюри, и я уверена, половину зрителей перед голубыми экранами! Одним словом – молодцы!
В финал вышел Антон. Тоже согласна.
Третьей выступала команда Полины Гагариной – Алана Чочиева и Ив Набиев.
Алана Чочиева. «Арлекино». Песня полностью Алане подошла, она артистка, она в ней как рыба в воде. И сама от песни кайфует, это видно. Она в ней «живая», она её понимает и чувствует, в отличии от «Опять метель». Молодым девчонкам и надо петь такие песни. Я получила огромное эстетическое наслаждение.
Ив Набиев. «Поговори со мною, мама». Вот на этом номере я мысленно орала благим матом. До сих пор хочется закидать какашками Гагарину! Она же откровенно «топила» Ива все два номера, что он у неё в команде. Зачем спасала тогда? В обоих песнях ему было мало места, ему было тесно. Разумеется, я люблю универсальных артистов, и Ив как раз такой. Он споёт хоть инструкцию от пылесоса и это будет шедевр, как говорится. Но блин… Да, я ему поверила. Да, вокально всё было на высшем уровне и «живьём». Но человеку было тупо мало места в композиции. Ему нужны статичные песни, чтобы он мог показывать свою сумасшедшую пластику. Да, не всегда, но в большинстве своём. Эх, Поля-Поля, Шнуров тебе такой «подарок» подарил, а ты…
Алана Чочиева, Ив Набиев и Zivert. «Life». Вот этот номер мне очень понравился. Ив и Зиверт будто созданы друг доя друга как артисты. Но Алана тут была лишней как-то. Даже жалко её. Как-то всё у Гагариной через одно место.
В финал вышел Ив. Кто бы сомневался. Полностью согласна.
Последней выступала команда Валерия Сюткина – Элимдар Сейдосманов и Арсен Мукенди.
Элимдар Сейдосманов. «Там, где клен шумит». Всей душой обожаю эту песню. Но в исполнении Элимдара мне чего-то не хватило, не вокально, а именно эмоционально. Песня прошла мимо меня в данном исполнении. К великому моему сожалению. Пел «живьём», пел достойно.
Арсен Мукенди. «Ego». Вот Арсен огромный молодец, просто блистателен на протяжении всего проекта! Зажигает, ничего не боится, энергетика сумасшедшая, что ещё скажешь кроме слова «шикарен»? Ничего! Он тоже большой артист.
Элимдар Сейдосманов, Арсен Мукенди и Хибла Герзмава. «Smile». Огромное «спасибо» за то, что выбор пал на эту песню. Я так её люблю. И Хибла таким мужчинам очень подходит, они смотрятся на сцене. Все трое. И опять-же создали праздничное настроение.
В финал вышел Арсен. Абсолютно поддерживаю.
Теперь ждём финал!
А кто вам понравился в полуфинале?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Будем на связи.
До скорого!
Группа в VK - https://vk.com/obovsemvnasheizhizni
Я в VK – https://vk.com/ekaterinavin
Instagram – https://www.instagram.com/ekaterinavin93/
Twitter - https://twitter.com/EkaterinaVin93
Email - Katerishna93@yandex.ru
Ириша figura - https://www.youtube.com/channel/UC2z7-OpcMF5uSOE1tVTci6A