Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой - отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.
Продукты (на 8 порций)Горох дроблёный - 1 стакан Колбаса копчёная - 150 г Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт.Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 л
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.
Гороховый суп с копчёной колбасой готоВ