Найти тему
Компьютероф

Идея @ Программы по подписке

Чего чего, но этого мало кто ждет.... Уже многие производители софта перешли на модель экономических отношений - это подписка. Если раньше многие нужные программы стоили больших денег, а программный пакет для офиса целого состояния, то теперь можно уложить все программы в подписку.

Еще бессрочная подписка имеет большой минус, рано или поздно у разработчика заканчиваются деньги от проданных бессрочных лицензий и обновлять и развивать продукт практически неначто, приходится делать ребрендинг и выпускать новый продукт под новым названием или версией. То есть само название бессрочная в кавычках... То есть все программные продукты быстро устаревают, их необходимо постоянно обновлять, исправлять и развивать.

Но это нас мало волнует, Мы переживаем за обычного домашнего пользователя и собственно за стоимость программ.

-2

Скоро все программы можно уложить в одну подписку. Уже жду не дождусь, когда магазины начнут продавать пакеты подписок со скидками. Вернее уже продают, к примеру М-видео.

Проблема еще вот в чем, большинство бесплатных программных продуктов содержат большое количество рекламы или ограничений или вообще плохо работают, мол а что Вы хотели - это же бесплатно.

И вот подписка на ось, подписка на офис, подписка на кино, подписка на антивирус, подписка на игры и тд. Выйдет очень приличная сумма от 10 до 20-30 т.р... И этот вопрос надо как то решить ... Выход один для цифрового рынка это суммарная подписка, а все что не входит в подписку, на ваш выбор, либо вы используете бесплатные программы или приобретаете отдельно.

Плюс еще в этом другой, во первых подписку можно сменить, во вторых не нужно искать и думать что поставить, в третьих специализированные пакеты софта- отдельно программисты, веб дизайнеры, обработчики видео и тд. И очень красиво получается, а если добавить в услуги и связь, то идеально - все цифровые услуги в одной подписке.

-3

И вот при всем этом Linux начинает выглядеть все более и более привлекательным. Ни для кого не секрет, что недавно в течение 5 лет многие цифровые компании с Linux ушли с рынка, связанно это с большой популярностью Windows, каждая новая версия Windows шла на несколько шагов вперед, в то время Linux очень слабо развивается, а если и развивается то уходит в платное ПО. Думаю в России в ближайшее 5 лет Linux очень сильно потеснит цифровой рынок, да и комплект будет не такой и дорогой. Но Linux в плане использования требует более широких познаний и умений. То есть все кто с компьютером не на ТЫ, будут либо без софта или учится...

С уважение komaroff.tech