Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Отправляясь в супермаркет за продуктами, большинство людей даже не задумывается, насколько бесполезные и опасные продукты для своего здоровья они покупают.
В действительности, маркетологи делают все, чтобы продавать продукцию любыми возможными способами. Главная цель – продать все за более высокую стоимость, даже если существует риск для здоровья.
Зелень в упаковке
В зимний период времени каждому человеку хочется кушать зелень и получать витамины. Но, разве зелень в супермаркете можно назвать полезной?
Как показывает практика, в нее попадает большое количество бактерий, которые запросто смогут спровоцировать заболевания кишечника.
Единственный выход – убивать бактерии высокой температурой, желательно, применяя кипячение. Но, какой тогда смысл от зелени?
Молотые специи
Покупая специи в специальных упаковках, большинство людей даже не задумывается об их составе. Как показывает практика, в обычных специях можно встретить множество «лишних» компонентов.
К примеру, вместо корицы может быть кассия, а шафран заменяется бархатицей. Вариантов замены масса, но, а почему бы и нет, если никто не сможет распознать реальный состав?
Решение: необходимо покупать однотипные специи, в которых нет добавок. В таких специях существенно снижается риск, что будут использованы другие компоненты.
Орехи
Так как у орехов длительный срок годности, в магазинах они могут храниться несколько месяцев.
Однако во время своего старения в орехах появляется ядовитый фермент, который идет во вред организму.
Маркетологи прекрасно понимают, поэтому сотрудники магазина «старые» орехи всегда укладывают вверх.
Готовые салаты
Что может быть лучше готовых салатов, которые приготовлены по проверенному рецепту? Исследования показали, что в таких салатах могут содержаться испортившиеся продукты, старый майонез и другие вредные компоненты.
Разработана технология производства таким образом, что редко кто сможет увидеть подвох. Но, его уж точно сможет прочувствовать желудок.
Крупы на развес
Очень часто в магазинах можно встретить специальные пластиковые емкости, в которых находятся различные крупы.
Вроде бы, очень удобно насыпать необходимое количество в пакет. Но, если немного подумать, сразу возникает несколько вопросов:
1) Какой срок службы?
2) Как они хранились?
3) Сколько микробов осело в крупах за время хранения?
4) Какое количество людей трогали крупы грязными руками?
В Европейских странах уже давно запрещено продавать крупы таким способом.
Куры-гриль
Не секрет, что в магазине можно встретить огромное количество откровенной просрочки.
Маркетологи и владельцы магазинов уже давно придумали способ использовать такие продукты. Поэтому если пропадает курица, ее маринуют и начинают коптить.
После копчения определить свежесть на запах или вкус крайне сложно. Однако, такое мясо всегда несет серьезный вред для организма, хотя, многие даже не будет догадываться об этом.
И самое главное – копченный товар может длительное время находится на полке, не портя свой внешний вид.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay