Александр Великий не проиграл ни одной битвы. Вот основные стычки, какие выпали во время своих кампаний.
Отец Александра, Филипп II, он оставил сыну мощную армию и сильный, реформирован государство. После укрепления позиций на подавление восстания в греческих городах, амбициозный стратег двинулся на завоевание Персии. Сам он, не колеблясь, приводить первого ряда во время битвы, став во главе hetajrów. В пиковый момент, его царство было 5 тысяч километров в ширину.
Самый длинный период завоеваний-это, конечно, кампания в Персии:
Если принять во внимание разницу материальных ресурсов, резервов населения и размеров территориальных Македонии и персидской империи, это экспедиция Александра является, пожалуй, самым необычным мероприятием военного в истории мира.
– говорится в монографии Александра Великого режиссера Кшиштофа Nawrotki.
Также стоит иметь в виду, что в течение 3000 лет были написаны истории Ирана, эта страна была только 2 раза успешно атаковали и пострадавшие от запада [...].
Именно здесь произошел ряд стычек, в которых Александр проявил себя совершенством в доказательстве.
Оглушительный успех
Самый большой военный подвиг Александра было, однако, еще впереди. В 326 году до н. э. во время кампании в Индии произошла битва с королем Porusem с Paurawów. Македонец располагал тогда, 50 тысяч, которые встали против 60 тысяч и несколько десятков боевых слонов!
Столкновение имело место на берегу реки Hydaspes (сегодня называемая Jhelum), а оба лидера расставили свои силы вдоль ее течения, не давая друг другу переход на другую сторону. Несмотря на то, вартки течения и сложные условия для переправы, Александр, однако, решил, что именно такой маневр. Он взял с собой около 12 тысяч солдат и ночью отправился вверх по реке. Там переправился, с помощью самодельных плотов.
Между тем, его командир Craterus притворщиком попытке пересечь воды, сохраняя армию Porusa в постоянном напряжении. Вместе с наступления темноты ситуация, расслабилась, никто на стороне Porusa не ожидал попытке атаки в темноте, но... силы Александра уже szykowały к предстоящей битве! После преодоления небольшого образованием сына Porusa, Молодого Porusa, двинулись дальше. Началась кровавая борьба, в которой потери были мощные с обеих сторон, и плохо организованы боевые слоны siały уничтожение обеих сторон. В конце концов, Александру и Craterusowi удалось окружить Porusa, который сдался в битве.
Эта битва, считается обычно за величайшее создание Александра, была одновременно одним из последних. Скоро, недовольна армия заставила вождя, чтобы вернуться домой. Непобедимый Македонец планировал еще экспедиции, но в них не было: он умер в Вавилоне в 323 году до н. э. причины смерти до сих пор не были объяснены.