🔥ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ГОСТИ
В пик арбузного сезона мы сделали несколько заготовок, чтобы сохранить лакомство к новогоднему столу. Сегодня узнаем, что из этого вышло.
Вода
- Первый образец хранился в воде в пластиковой таре, он испортился уже через месяц. Ягода не просто покрылась плесенью, но и каким-то образом выпустила всю мякоть наружу. Возможно, на кожуре были повреждения, через которые жидкость попала внутрь и привела к нелицеприятным последствиям.
Сетка
- Второй арбуз был подвешен в сетке, результат также не радует. На поверхности обертки проступила плесень, напоминающая мох. Часть кожуры испорчена, смотрится как после облучения радиацией. Внутри плод выглядит еще хуже – мякоть превратилась в жижу.
Древесная зола
- Третья ягода была закопана в золе. На вид довольно неплохо, посмотрим, что внутри. К сожалению, арбуз не пригоден к употреблению.
Глина
- Следующий образец покрыт несколькими слоями глины. Для начала нужно аккуратно вскрыть глиняную скорлупу, внешне плод хорошо сохранился. Разрезаем. Нет, внутри также нечему радоваться – он испорчен.
Рис
- Арбуз, хранившийся в крупе, выглядит как свежий, но внутри очередное разочарование – пробовать не стоит.
Песок
- При неплохом внешнем виде ягоды в сухом песке, в середине опять же жижа вместо сочной мякоти.
Сено
- Здесь печальная история повторяется – внешне хорош, внутри непригоден.
Земля
- Последний шанс – арбуз, закопанный под землей в куче опилок. Осторожно снимаем слой почвы, чтобы не повредить плод. Дальше действуем вручную – уберем опилки и достанем ягодку. Вокруг появилось много жидкости, поверхность арбуза также испорчена, даже нет необходимости разрезать его. Возможно, мы слишком глубоко его закопали, на уровне грунтовых вод.
К сожалению, ни один арбуз не «дожил» до Нового года, зато теперь вы точно знаете, как делать не следует.
📢ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ