Найти в Дзене
ЛАЙФХАКИ от ЖОРЫ

Что случилось с арбузом под землей? Какие способы хранения неэффективны

Оглавление

🔥ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ГОСТИ

В пик арбузного сезона мы сделали несколько заготовок, чтобы сохранить лакомство к новогоднему столу. Сегодня узнаем, что из этого вышло.

Эксперимент  с арбузами
Эксперимент с арбузами

Вода

  • Первый образец хранился в воде в пластиковой таре, он испортился уже через месяц. Ягода не просто покрылась плесенью, но и каким-то образом выпустила всю мякоть наружу. Возможно, на кожуре были повреждения, через которые жидкость попала внутрь и привела к нелицеприятным последствиям.

Сетка

  • Второй арбуз был подвешен в сетке, результат также не радует. На поверхности обертки проступила плесень, напоминающая мох. Часть кожуры испорчена, смотрится как после облучения радиацией. Внутри плод выглядит еще хуже – мякоть превратилась в жижу.

Древесная зола

  • Третья ягода была закопана в золе. На вид довольно неплохо, посмотрим, что внутри. К сожалению, арбуз не пригоден к употреблению.

Глина

  • Следующий образец покрыт несколькими слоями глины. Для начала нужно аккуратно вскрыть глиняную скорлупу, внешне плод хорошо сохранился. Разрезаем. Нет, внутри также нечему радоваться – он испорчен.

Рис

  • Арбуз, хранившийся в крупе, выглядит как свежий, но внутри очередное разочарование – пробовать не стоит.

Песок

  • При неплохом внешнем виде ягоды в сухом песке, в середине опять же жижа вместо сочной мякоти.

Сено

  • Здесь печальная история повторяется – внешне хорош, внутри непригоден.

Земля

  • Последний шанс – арбуз, закопанный под землей в куче опилок. Осторожно снимаем слой почвы, чтобы не повредить плод. Дальше действуем вручную – уберем опилки и достанем ягодку. Вокруг появилось много жидкости, поверхность арбуза также испорчена, даже нет необходимости разрезать его. Возможно, мы слишком глубоко его закопали, на уровне грунтовых вод.

К сожалению, ни один арбуз не «дожил» до Нового года, зато теперь вы точно знаете, как делать не следует.

📢ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ