Яблоки и корица — это легендарный дуэт. Вспомните только бабушкину шарлотку, сырники, запеченные яблоки с творогом да и обычные яблочные пирожки. Казалось бы, мы знаем уже все рецепты, сочетающие в себе эти продукты А вот и нет!
Хлебный пудинг с яблоками — простой, но очень нежный десерт на основе батона.И не нужно удивляться! Ведь если у нас получилась шарлотка из хлеба, то почему бы не попробовать приготовить и пудинг?
Ингредиенты
Батон450 г
Яйцо8 шт.
Молоко720 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сахар100 г
Сливочное масло4 ст. л.
Яблоко5 шт.
Корица1,75 ч. л.
Овсяные хлопья0,5 стак.
Пшеничная мука30 г
Коричневый сахар35 г
Разрыхлитель2 щеп.
Сахарная пудра100 г
Кленовый сироп1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками. Обжарьте плоды на 1 ст. л. растопленного масла, добавив 50 г сахара и четверть ч. л. корицы.
- Яйца смешайте венчиком с 700 мл молока, ванильным экстрактом, 50 г сахара и 1 ч. л. корицы. Далее перемешайте эту массу миксером до однородности.
- Овсяные хлопья смешайте с 30 г муки, коричневым сахаром, 0,5 ч. л. корицы и разрыхлителем. Добавьте также 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Массу тщательно перемешайте.
- Батон нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в форму для запекания Залейте его яично-молочной смесью. Поверх батона выложите яблоки. Крошкой посыпьте овсяные хлопья.
- Эту заготовку поставьте на час в холодильник. Тем временем сахарную пудру смешайте с оставшимся молоком. Добавьте кленовый сироп. Вымешайте всё венчиком до однородности.
- Достаньте заготовку пудинга из холодильника, оставьте ее при комнатной температуре на полчаса. Затем выпекайте хлебный пудинг 25 минут в духовке при 175 градусах.
- Готовый пудинг покройте тонкой сеткой из сахарно-кленового крема, украсьте веточкой мяты и подавайте на стол еще теплым. Дополнительно можете положить к каждой порции пудинга шарик сливочного мороженого. Получится очень аппетитно.