Найти тему

Быстрое приготовление маринованной капусты

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной капустой приготовленной своими руками.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное  — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  • Все овощи помыть.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  •  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  • Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  • Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  • Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  • Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.