Найти в Дзене
Супер Кухня

Тушеные куриные ножки «Селянская мечта»

Можно приготовить тушеные куриные ножки в морковно-луковой подливке. Блюдо готовится очень быстро и Вам не потребуется тратить много продуктов. Мясо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Подлива, в которой готовятся куриные ножки, придает мягкий вкус, а лавровый лист приятный аромат. На гарнир можете сделать рис, пюре из картофеля или гречку.

Как приготовить вкусные куриные ножки?

Для того чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо приобрести необходимые продукты. Данные ингредиенты продаются в любом магазине.

Следующие продукты:

· Куриные голени.

· Лук.

· Морковку.

· Паприку и лавровый лист.

· Соль и перец по вкусу.

Для начала нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке. Ножки тщательно нужно помыть под проточной водой, а потом добавить в них паприку, соль и перец. Хорошо перемешать их руками и оставить на десять минут. Дальше Вам следует налить в сковороду растительное масло и положить туда ножки. Тщательно обжарить голени в течение пяти минут с двух сторон.

К обжаренным ножкам положить морковку и лук. Продолжать готовку на сильном огне до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. После этого, Вам необходимо залить куриные ножки водой, бросить лавровый лист и тушить в течение часа. Когда они будут готовы, то жидкости практически не будет.

Куриные ножки с морковно-луковой подливкой получатся очень вкусными с хрустящей корочкой. Блюдо подойдет для ужина, обеда, поэтому можно порадовать всю семью вкусной едой. При желании можно добавить укроп или петрушку для аромата.

Куриные ножки рекомендуется подавать в горячем виде, чтобы было вкуснее. Можете добавить в процессе приготовления помидоры или томатную пасту, а также различные приправы. Некоторые люди добавляют в блюдо острый перец, чеснок, чтобы придать остроты.

Еда
6,93 млн интересуются