Я на завтрак часто готовлю сытные и вкусные оладьи. Их рецепт мне достался ещё от прабабушки, которая работала поваром. Оладьи готовятся очень просто и быстро. Их можно сделать всего за 10-15 минут, используя минимальное количество ингредиентов.
Как приготовить сытные оладьи?
Оладушки я готовлю с молоком или кефиром. И в том, и в другом случае они получаются очень вкусными и аппетитными. По вкусу они напоминают блины, но готовятся намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
· Молоко или кефир – 500 мл.
· Мука – 3-4 стакана.
· Яйцо – 1 штука.
· Сахар – 3 столовых ложки.
· Соль по вкусу.
· Сгущёнка (можно заменить мёдом) – 1 столовая ложка.
Оладьи получаются не пышными, потому как я в них не кладу соду. Они быстро прожариваются и хорошо насыщают. Сначала наливаю молоко, добавляю сахар, соль и яйцо. Всё хорошенько перемешиваю. При желании можно взбить венчиком, чтобы оладьи получились мягче.
Мне нравится добавлять сгущёнку или мёд, так как блюдо получается более необычным. Рекомендую класть не больше 1 столовой ложки, иначе будет слишком сладко. Если в качестве основы идёт кефир, тогда сгущёнку или мёд лучше не добавлять.
В готовую смесь медленно насыпаю муку и тщательно перемешиваю. Важно следить за тем, чтобы не осталось комочков. Они испортят любые оладьи. Когда вся мука будет добавлена, можно приступать к жарке.
Я наливаю небольшое количество масла, так как не люблю жирные оладьи. Хорошо прогреваю сковородку и выкладываю тесто столовой ложкой. Оладьи жарю до золотистой корочки, после чего выкладываю на тарелку.
Можно украсить оладьи фруктами и ягодами, полить сгущёнкой. Всё зависит от личных пожеланий. Мне нравится их есть без всяких добавок, ведь они и так очень вкусные. Готовлю оладьи каждую недель, и вся семья в восторге.