Найти тему
sovkusom.ru

Трубочки из тостового хлеба

Оглавление

Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство. Особенно если тратишь на них менее получаса. Среди таких, по нашему скромному мнению, самые очаровательные — французские тосты. Это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой.

В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

Тостовый хлеб300 г

Яблоко4 шт.

Сахар1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Миндаль0,5 стак.

Крахмал1 ст. л.

Абрикосовый джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них  сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую  сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.
Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.
  • Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
Когда  яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также  крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую  смесь. Заверните тосты в трубочки.
Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.
  • Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до  золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки  посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.