Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство. Особенно если тратишь на них менее получаса. Среди таких, по нашему скромному мнению, самые очаровательные — французские тосты. Это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой.
В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто.
Ингредиенты
Тостовый хлеб300 г
Яблоко4 шт.
Сахар1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Миндаль0,5 стак.
Крахмал1 ст. л.
Абрикосовый джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
- Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.