Это один из самых замечательных десертов – полезных и вкусных.
Все любят сладкие вкусняшки. А если эти сладости ещё и не приносят лишних килограммов фигуре, то совсем хорошо.
Шоколадный брауни на основе тыквы с бананами, собственноручно приготовленный, можно кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания и диет.
Если строго следовать нижеприведённому рецепту в результате можно получить низкокалорийный десерт невероятного вкуса.
Важно! В 100 граммах торта, приготовленного по нижеприведённому рецепту всего 170-т кКал, что в два-три раза меньше, чем в обычном из магазина или кулинарии.
Это интересно! Люди, относящиеся к тыкве отрицательно и не включающие её в свой рацион, с удовольствием кушают этот торт, наслаждаясь каждым кусочком и не обращая внимания на то, что она есть среди ингредиентов.
Внимание! Лицам, имеющим аллергию на любой из ингредиентов, входящих в продуктовый состав десерта, следует есть его с большой осторожностью.
Продукты-ингредиенты
1. Тыквенная мякоть - 300 г;
2. Спелые свежие бананы – 150 г;
3. Свежие крупные куриные яйца – 4 шт;
4. Мука – 75 г;
5. Сахар в пудре/песке – 60 г;
6. Какао в порошке – 30 г;
7. Води минеральная газированная – 75 г;
8. Ореховые ядра – любые – 60 г;
9. Шоколад качественный горький – 50 г (ингредиент не обязательный);
10. Стружка кокосовая разноцветная – 15 г (элемент не обязательный);
11. Растительное рафинированное масло – 30 г (для смазки дна формы).
Строгий алгоритм приготовления
1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками (небольшими в своём размере).
2. Сварить тыкву в слегка подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь её в горячей духовке или микроволновке до полной мягкости. Это занимает порядка десяти минут. Остудить.
3. В блендерной чаше собрать продукты: подготовленную тыкву, очищенную мякоть бананов, содержимое сырых куриных яиц, муку, порошок какао, минеральную газированную воду, сахар.
4. Сначала помешать все продукты ложкой, а затем быстро превратить их в однородную смесь, используя бытовой блендер.
5. Добавить в смесь ореховые ядра и снова перемешать массу, используя тот же блендер.
6. Разогреть духовку до 180-ти градусов (по цельсию).
7. Дно выбранной формы обильно смазать растительным маслом.
8. Переложить в форму тесто и разровнять.
9. Поставить в духовку форму с тестом и запекать полчаса.
10. Растопить шоколад на водяной бане и обмазать им готовый брауни.
11. Сверху щедро посыпать брауни цветной кокосовой стружкой.
Рекомендации
1. Этот десерт станет ещё менее калорийным, если:
· отказаться от орехов;
· использовать сахарозаменитель или мёд, а не сахар;
· использовать рисовую или гречневую муку.
2. Пункты 10 и 11 можно не выполнять.
3. Брауни немного охладить и нарезать небольшими пирожными квадратной формы.
4. Подавать торт-брауни можно с ванильным мороженым, чаем или со взбитыми сливками.
Мы очень ценим своих подписчиков. Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями