Найти в Дзене

Шоколадный торт – брауни на основе тыквы с бананами

Оглавление

Это один из самых замечательных десертов – полезных и вкусных.

Все любят сладкие вкусняшки. А если эти сладости ещё и не приносят лишних килограммов фигуре, то совсем хорошо.

Шоколадный брауни на основе тыквы с бананами, собственноручно приготовленный, можно кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания и диет.

Если строго следовать нижеприведённому рецепту в результате можно получить низкокалорийный десерт невероятного вкуса.

Важно! В 100 граммах торта, приготовленного по нижеприведённому рецепту всего 170-т кКал, что в два-три раза меньше, чем в обычном из магазина или кулинарии.

Это интересно! Люди, относящиеся к тыкве отрицательно и не включающие её в свой рацион, с удовольствием кушают этот торт, наслаждаясь каждым кусочком и не обращая внимания на то, что она есть среди ингредиентов.

-2

Внимание! Лицам, имеющим аллергию на любой из ингредиентов, входящих в продуктовый состав десерта, следует есть его с большой осторожностью.

Продукты-ингредиенты

1. Тыквенная мякоть - 300 г;

2. Спелые свежие бананы – 150 г;

3. Свежие крупные куриные яйца – 4 шт;

4. Мука – 75 г;

5. Сахар в пудре/песке – 60 г;

6. Какао в порошке – 30 г;

7. Води минеральная газированная – 75 г;

8. Ореховые ядра – любые – 60 г;

9. Шоколад качественный горький – 50 г (ингредиент не обязательный);

10. Стружка кокосовая разноцветная – 15 г (элемент не обязательный);

11. Растительное рафинированное масло – 30 г (для смазки дна формы).

Строгий алгоритм приготовления

1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками (небольшими в своём размере).

2. Сварить тыкву в слегка подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь её в горячей духовке или микроволновке до полной мягкости. Это занимает порядка десяти минут. Остудить.

3. В блендерной чаше собрать продукты: подготовленную тыкву, очищенную мякоть бананов, содержимое сырых куриных яиц, муку, порошок какао, минеральную газированную воду, сахар.

4. Сначала помешать все продукты ложкой, а затем быстро превратить их в однородную смесь, используя бытовой блендер.

5. Добавить в смесь ореховые ядра и снова перемешать массу, используя тот же блендер.

6. Разогреть духовку до 180-ти градусов (по цельсию).

7. Дно выбранной формы обильно смазать растительным маслом.

8. Переложить в форму тесто и разровнять.

9. Поставить в духовку форму с тестом и запекать полчаса.

10. Растопить шоколад на водяной бане и обмазать им готовый брауни.

11. Сверху щедро посыпать брауни цветной кокосовой стружкой.

Рекомендации

1. Этот десерт станет ещё менее калорийным, если:

· отказаться от орехов;

· использовать сахарозаменитель или мёд, а не сахар;

· использовать рисовую или гречневую муку.

2. Пункты 10 и 11 можно не выполнять.

3. Брауни немного охладить и нарезать небольшими пирожными квадратной формы.

4. Подавать торт-брауни можно с ванильным мороженым, чаем или со взбитыми сливками.

Мы очень ценим своих подписчиков. Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями

Торты
619 тыс интересуются