Найти тему

Пирожки из особого теста

Эти пирожки делаются на дрожжевом тесте. Но тесто это особенное. Для того, чтобы его сделать, сначала нам нужно сделать начинку. Потому что нам нужен не только отварной картофель, но и жидкость, которая остается после его отваривания. Именно она придает этому тесту необычную легкость и воздушность.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука в/с - 600 г.
Картофельный отвар - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл.
Дрожжи прессованные - 20 г (сухие - 7-8 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смалец - 100 г.
Для начинки:
Картофель - 0,6 кг.
Сало для шкварок - 200 г.
1 большая луковица или 2 маленьких.
Соль, перец - по вкусу.

Процесс:

1. Картофельный отвар и молоко смешиваем с дрожжами, с 1/2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Жидкости должны быть теплыми, это опара, которая будет подходить в течение 15-20 минут.

Смалец, который используется в этом рецепте - обязательный ингредиент.

2. Пока опара поднимается, сделаем начинку. Картофель мы заранее отварили, соли не добавляли, поэтому солим по вкусу, добавляем перец и размешиваем.

3. Делаем шкварки для начинки. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное на мелкие кусочки свиное сало. Вытапливаем смалец и в конце обжаривания добавляем в сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета. Эту смесь добавляем к картофелю.

Начинка готова. Замешиваем тесто.

4. Добавляем в муку сахар, соль, размешиваем, добавляем яйца и выливаем опару. Вымешиваем тесто минут пять и потом добавляем к нему смалец. Домешиваем тесто на рабочей поверхности. Кладем в емкость, закрываем либо полотенцем, либо пленкой. Тесто бродит минут 40 в теплом месте.

После того, как тесто поднялось, мы его начинаем разделывать. Делим на нужное количество частей, т.е. будущих пирожков.

5. Формируем пирожки, начинки кладем много, ее должно быть больше, чем тесто. Их можно как жарить, так и выпекать. Жарим пирожки в разогретом растительном масле. Пирожки, которые выпекаются в духовке, сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем кунжутом.

Если пирожки не съели сразу все, их можно положить в закрытом контейнере в холодильник, а на следующий день просто разогреть на сковороде, под крышкой. Будут как только что приготовленные. Вкусно. Рекомендую!

-2
-3

Видео-процесс приготовления - у меня на канале - https://youtu.be/P062pVbphws

-4

Еда
6,93 млн интересуются