Найти тему
anton antonov

Враги зубной эмали

Зубная эмаль имеет пористую структуру поэтому на ней легко образуются пятна и налет от еды. Яркие продукты окрашивают зубы, а продукты с высоким содержанием кислот размягчают зубную эмаль и делают ее уязвимой для красящих веществ.

- Чай и кофе, опасны для белоснежной улыбки, они богаты не только красящими веществами ну и кислотами. Спасти положение может лимонный сок, добавьте несколько капель в чашку напитка, чтобы нейтрализовать действие красящих пигментов и не забывайте полоскать рот после кофе.

- Фруктовые и ягодные соки, особенно темные гранатовые, виноградные и томатные опасны для белизны эмали. Но свежие ягоды и фрукты обладают этими свойствами в меньшей.

- Морковь очень полезна для зубов, а с другой она один из худших врагов белоснежной эмали, причины все те же, если не хотите чтобы зубы приобрели желтоватый оттенок обязательно полоскайте рот после еды.

- Разноцветные леденцы, мармелад и фруктовый лед. Все яркие сладости содержат искусственные красители которые оставляют цветной налет на зубах, в идеале лучше отказаться от эти кондитерских изделий совсем, польза от них нет никакой, зато много сахара который также не полезен, ну или хотя бы выбирайте сладости светлых оттенков которые не так сильно красят эмаль.

- Лимонные газированные напитки и энергетики, почти все они содержат красители, а также агрессивную ортофосфорную кислоту. Из-за этого часто употребление газировок приводит к обесцвечиванию зубной эмали, в ней образуются микротрещины куда легко проникают красители из напитков и еды.

Карри и куркума, яркие индийские продукты в реальности оставляют на зубах некрасиво желтый налет, поэтому после еды не забудьте хорошо прополоскать рот или выпить чашку зеленого чая с лимоном.