Найти в Дзене

Простой рецепт вкуснейшего яблочного пирога

Оглавление

Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Сегодня я поделюсь с Вами его рецептом! :)

  • Ингредиенты:

    170 г обычной муки
    170 г пшеничной муки
    155 г соли тростникового сахара
    50 мл холодной воды
    10 яиц
    130 г сливочного масла
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    750 мл цельного молока
    5 яблок
    пол чайной ложки молотой корицы
    пол чайной ложки соли
    1 лимон и 60 г варенья

Способ приготовления:

Смешайте муку и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г будут использованы позже для начинки).
Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, добавьте 125 г холодного масла и сделайте крошку.
Затем добавить желток, холодную воду и замесить тесто.
Заверните обработанное тесто в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на два часа.

А пока готовим начинку для торта:
Смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшиеся 10 г муки и кукурузный крахмал.
Довести молоко до кипения и взбить в яичной смеси, варить до густоты. Дайте смеси остыть.

Порежьте яблоки на ноготки, сбрызните оставшимся сахаром, корицей, сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.

Поместите раскатанное тесто в форму диаметром 23 см, налейте сливки, положите яблоки и кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 ° С.
Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и доведите до кипения при перемешивании.
Смазать теплый торт глазурью.

Приятного аппетита! :)