Табуле - теплый салат, который имеет восточные корни. Традиционно он готовится из булгура, реже из кус-куса. Табуле, приготовленный именно из кус-куса больше пришелся по вкусу нашей семье. Он получается более нежный, чем с булгуром.
Этот рецепт использую как дежурное блюдо, когда нет времени на готовку ужина. В этом случае использую для приготовления качественные консервы тунца. Если время позволяет заняться готовкой, то тунца для салата готовлю сама. Ниже в рецепте расскажу подробнее об этом. Количество ингредиентов указала в конце статьи. Салат с тунцом, приготовленным самостоятельно, можно предложить и деткам от 3 лет.
Приготовление:
Если используете замороженный стейк тунца, то следует его заранее разморозить. Стейк посолить, смазать сметаной ( примерно 1 столовой ложкой). Выложить стейк на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. После запекания даём остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Пока тунец запекается, отмеряем необходимое количество кус-куса и заливаем его кипятком, оставляем для набухания, минут на 10.
Моем помидор, нарезаем мелким кубиком.
Перья зелёного лука промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и так же мелко нарезать.
Если используете тунца из банки, то после ее открытия следует слить сок с маслом, мясо нарезать на не крупные кусочки.
Когда крупа впитала в себя всю воду, добавляем к ней лимонный сок, оливковое масло и соль, хорошо перемешиваем. После этого можно добавить нарезанные лук, помидор и рыбу, тщательно перемешать.
Подавать это блюдо следует в теплом виде, но и в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств.
Количество ингредиентов:
1/2 стакана кус-куса
1 стакан кипятка
1 банка тунца в собственном соку (примерно 100 грамм или 200 г замороженного тунца)
1 помидор
3-4 пера зелёного лука
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!