Всем привет! Кто не любит ватрушки с творогом? Все их любят! Ведь они такие вкусные, ароматные, что просто на расхват! Расскажу как приготовить вкусное дрожжевое сдобное тесто, которое также подойдет дли пирогов, пирожков, булочек.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г сахара
Приготовление:
Сделаем опару: подогреем 100 мл молока до теплого состояния, добавим в молоко дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки, перемешиваем и оставим на 15 минут.
Через 15 минут дрожжи должны активироваться, появиться шапка. Теперь добавляем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, взбиваем, затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Оно поднимется и увеличится в объеме.
Подготовим начинку: сначала творог разминаем вилкой, затем добавим яйцо, сахар и сметану, хорошенько перемешаем.
Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 9 равных частей, из каждой формируем круг и выкладываем на противень.
Середину придавливаем для начинки. Выкладываем в углубления творожную начинку, смазываем ватрушки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, обязательно приготовьте такую вкусную выпечку к чаю!
Подписывайтесь на канал, буду продолжать делиться с вами хорошим домашними рецептами!