Найти тему
Домашняя кухня

Ватрушки с творогом. Просто на расхват!

Всем привет! Кто не любит ватрушки с творогом? Все их любят! Ведь они такие вкусные, ароматные, что просто на расхват! Расскажу как приготовить вкусное дрожжевое сдобное тесто, которое также подойдет дли пирогов, пирожков, булочек.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сделаем опару: подогреем 100 мл молока до теплого состояния, добавим в молоко дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки, перемешиваем и оставим на 15 минут.

Через 15 минут дрожжи должны активироваться, появиться шапка. Теперь добавляем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, взбиваем, затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

-2

Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Оно поднимется и увеличится в объеме.

-3

Подготовим начинку: сначала творог разминаем вилкой, затем добавим яйцо, сахар и сметану, хорошенько перемешаем.

-4

Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 9 равных частей, из каждой формируем круг и выкладываем на противень.

-5

Середину придавливаем для начинки. Выкладываем в углубления творожную начинку, смазываем ватрушки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

-6

Приятного аппетита, обязательно приготовьте такую вкусную выпечку к чаю!

-7

Подписывайтесь на канал, буду продолжать делиться с вами хорошим домашними рецептами!