Лучшие советы гастроэнтеролога или как быстро протрезветь с утра
"Лен, а расскажи, что бы такое предпринять, чтобы с утра запах алкоголя пропал?"
Суть в том, что Лена — моя сестра и по совместительству гастроэнтеролог, работающий в сфере медицины не первый год. Крупная вахтовая компания, в которой она работает, полным-полно товарищей, умело скрывающих запах алкоголя. Вот я и подумал, что кому-то да будет интересно и полезно прочесть ее рекомендации.
Что не перебьет запах алкоголя ВООБЩЕ
Первым делом, сестра дала советы о вещах, которые абсолютно точно не помогут Вам избавиться от запаха.
- Жвачка, особенно ментоловая. Наверняка Вам знакомы индивиды, любящие утром с похмелья такую использовать. От благовоний потом становится дурно.
- Яичный желток. Тоже не помощник в таких делах. И вообще, отдает пережитком историй времен КГБ.
Далее, по делу.
Чем же тогда спасаться?
Топ-3 продукта, помогающих перебить запах алкоголя.
- Петрушка. Обычная, всем нам знакомая хорошо зелень. Помимо того, что полезна и богата разными витаминами, она еще и запах убивает напрочь благодаря своим чудодейственным свойствам. Сок петрушки покрывает пищевод тонкой пленкой. В итоге запаха практически нет. Чудеса!
- Зерна кофе. Грызть их — плохая затея, лучше как конфетку рассасывать. Идеальный вариант! Особый выделяющийся фермент зерен скроет любой неприятный запах.
- Суп. Точнее сказать, не столько суп, сколько навар. Куриный навар с утреца с похмелья не только отрезвит, но и скроет неприятный запах, минимум, на пару часов.
Какие чудо-средства используете Вы?
Может, и у вас найдется пара советов, расскажите о своих способах и секретах.