Найти в Дзене
Кухня без границ

Готовлю рождественский глинтвейн

Всем привет! Держу в руках кружку глинтвейна, вдыхаю его безумный аромат и не нахожу слов, которые могли бы передать все мои ощущения. Не знаю как вы, а я не перестаю удивляться этому напитку.

Историки утверждают, что пряности в вино начали добавлять еще в древнем Риме, в России же этот напиток стал популярным в 18 веке.

Но в моей жизни он появился не так давно. Во всяком случае я не помню, чтобы глинтвейн готовили мои родители или их друзья. Наверное потому, что в советские времена и специй таких было не достать.

Так что первый глинтвейн я попробовала уже взрослой 30 летней барышней и влюбилась в него с первого глоточка).

-2

Как по мне, глинтвейн — это не просто вкусный напиток! Это тепло души и маленькая сказка, смесь волшебства и романтики☺.

Берешь в руки горячую кружку и наслаждаешься вкусом, ароматом. Можно поговорить по душам с близким человеком, а можно помечтать одной, глядя в заснеженное окно. )

Безумно люблю зимние праздники, за возможность не спеша насладиться этим волшебным напитком.

Вот, потянуло меня на философию! Стоп ☺— давайте готовить!

-3
  • Знатоки советуют готовить глинтвейн из самых простых сухих или полусухих красных вин. И обычно я готовлю именно так, но вот перед Рождеством почему-то всегда делаю этот напиток именно из кагора.
-4
  • Выливаю вино в кастрюлю.
Готовить глинтвейн желательно в эмалированной или стеклянной посуде, но у меня в этот раз под рукой оказался, только такой ковшик.

Подбираю пряности:

Можно конечно купить готовый набор специй, но мне больше нравится колдовать самой. Единого требования к составу пряностей глинтвейна нет, поэтому можно пробовать и экспериментировать.
Можно конечно купить готовый набор специй, но мне больше нравится колдовать самой. Единого требования к составу пряностей глинтвейна нет, поэтому можно пробовать и экспериментировать.

В глинтвейн из кагора я добавляю только палочку корицы, 3-4 звездочки бадьяна, гвоздику (1- шт), несколько изюминок, 1 горошину душистого перца, корень имбиря и цедру лимона и апельсина.

-6

Цедры цитрусовых вполне достаточно, чтобы приготовить отменный глинтвейн, но я очень люблю, когда в каждый бокал попадает несколько кусочков апельсина или лимона.

  • Поэтому нарезаю их порционными кусочками и тоже добавляю в вино.
-7
  • Вино ставлю на медленный огонь и нагреваю, не доводя до кипения. Накрываю крышкой и отставляю в сторону настояться (5-10 минут).
  • Добавляю мед (1 ст. л. с горкой), размешиваю и разливаю по бокалам.
Мы любим глинтвейн с сыром или шоколадом☺. А вы?
Мы любим глинтвейн с сыром или шоколадом☺. А вы?
Не забывайте, что глинтвейн хорошо пить маленькими порциями и помнить меру)

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются