Найти тему
MedFarm

9 САМЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ В МИРЕ

Одна из лучших вещей за границей - открыть для себя вкусные экзотические фрукты по всему миру. Даже банан, имеет совершенно иной вкус, когда его едят с дерева, а не когда он созрел в нашем доме.

Черимойа

С размером с грейпфрут, вкус тропический, между ананасом и бананом. И семена, и кожа токсичны, поэтому их нужно очистить.

Хотя черимойя является родным в Южной Америке, теперь вы можете найти их в Южной Азии, на Гавайях, в Южной Европе и в некоторых частях Африки.

Черимойа богаты клетчаткой, железом, калием, витаминами С и В. А также имеются цитотоксины, многие считают, что они борются со всем, от малярии до рака.

Саусеп

-2

Саусеп - это фрукт круглой или сердцевидной формы.

Его часто едят просто так, смешивают с соком или превращают в мороженое.

Как и черимойя, он родом Южной Америки. Выращенные на деревьях фрукты были экспортированы во многие другие тропические страны.

Саусеп считается высоко лекарственным средством и источником калия, магния, железа, рибофлавина, витаминов группы В и витамина С.

Джекфрут

-3

Выращиваемый в Южной и Юго-Восточной Азии, джекфрут возник в тропических лесах и является крупнейшим плодоводством в регионе.

Он имеет мягкий фруктовый вкус, в то время как крахмалистая мякоть играет важную роль в рационе региона на протяжении веков.

Джекфрут становится очень популярным в Северной Америке, где преобладают веганские и вегетарианские рестораны.

Но покупка целого свежего джекфрута может быть пугающей, так как это большой фрукт, поэтому его часто продают по четвертям или в два раза. Средний джекфрут весит около 12 кг.

В крупных городах можно купить джекфрут консервированный или замороженный.

Джекфрут является отличной заменой картофеля в блюдах.

Джекфрут является источником белка, витамина А, клетчатки, меди, марганца и других питательных веществ. Семена съедобны и очень питательны.

Араза

-4

Один из самых отдаленных экзотических фруктов, Араза родом из джунглей Амазонки в Бразилии, Перу и Эквадоре.

Этот фрукт дерева также известен как гуава Амазонки и имеет высокую кислотность . Он часто слишком кислый, чтоб есть его просто так, его терпкий вкус более популярен, когда смешивается для приготовления сока, мороженого и смузи.

Араза - один из немногих необычных фруктов в мире, которые не были взяты и пересажены в другом месте. Некоторые исследования показывают, что его питательные вещества могут предотвратить рак и контролировать кровяное давление. Он также имеет высокий уровень калия.

Африканский рогатый огурец-кивано

-5

Отличительная колючая кожура фрукта - это то, что дает ему название, а зеленая мякоть имеет терпкий вкус с желеобразной текстурой.

Это член семейства огурцов и дынь из Африки к югу от Сахары. Сегодня он также растет в Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии.

Его вкус - смесь киви, огурца, банана и цитрусовых.

Африканский рогатый огурец богат витамином А, витамином Е, клетчаткой, цинком и минералами.

Дуриан

-6

Дуриан должен быть одним из самых известных экзотических фруктов во всем мире. Он известен во всей Юго-Восточной Азии своим сильным запахом. На самом деле, он настолько сильный, что с этим фруктом не пускают в общественные места, транспорт и т.п.

Известный как король фруктов, самый распространенный дуриан имеет зеленую поверхность с желтой внутренней частью, также можно найти как красный, так и оранжевый дуриан.

В его составе имеется витамин С, калий, железо и клетчатка.

Сиригела

-7

Сиригела, также известная как слива хобот с размером с киви. Если его приготовить то по вкусу похож на нектарин с манго или цитрусовыми. Но в Эквадоре также принято есть этот экзотический фрукт в сыром виде с небольшим количеством морской соли.

Сиригела, как известно, помогает с пищеварением. Он богат клетчаткой и витамином С, а также другими антиоксидантами.

Мангостин

-8

Белая сливочная мякоть плода одновременно терпкая и сладкая. Его вкус - нечто среднее между персиком и мандарином. Яркая фиолетовая кожа несъедобна.

На протяжении многих лет мангостин использовался для лечения всего, от туберкулеза, до рака и молочницы.

Он богат витаминами В и С, клетчаткой, железом, рибофлавином и марганцем.

Aки

-9

Фактически, ackee - национальный фрукт Ямайки.

Важно употреблять его только в спелом виде, так как это один из экзотических фруктов, который в противном случае может быть токсичным.

Хотя ackee - это фрукт, его рассматривают как овощ и готовят в блюдах.

Иногда его также называют Achee, Ackee Apple или Ayee, это один из самых уникальных экзотических фруктов, так как его не везде можно найти.

Богат высоким содержанием белка, витаминов В и С, клетчатки, кальция и цинка.

-10