Одна из лучших вещей за границей - открыть для себя вкусные экзотические фрукты по всему миру. Даже банан, имеет совершенно иной вкус, когда его едят с дерева, а не когда он созрел в нашем доме.
Черимойа
С размером с грейпфрут, вкус тропический, между ананасом и бананом. И семена, и кожа токсичны, поэтому их нужно очистить.
Хотя черимойя является родным в Южной Америке, теперь вы можете найти их в Южной Азии, на Гавайях, в Южной Европе и в некоторых частях Африки.
Черимойа богаты клетчаткой, железом, калием, витаминами С и В. А также имеются цитотоксины, многие считают, что они борются со всем, от малярии до рака.
Саусеп
Саусеп - это фрукт круглой или сердцевидной формы.
Его часто едят просто так, смешивают с соком или превращают в мороженое.
Как и черимойя, он родом Южной Америки. Выращенные на деревьях фрукты были экспортированы во многие другие тропические страны.
Саусеп считается высоко лекарственным средством и источником калия, магния, железа, рибофлавина, витаминов группы В и витамина С.
Джекфрут
Выращиваемый в Южной и Юго-Восточной Азии, джекфрут возник в тропических лесах и является крупнейшим плодоводством в регионе.
Он имеет мягкий фруктовый вкус, в то время как крахмалистая мякоть играет важную роль в рационе региона на протяжении веков.
Джекфрут становится очень популярным в Северной Америке, где преобладают веганские и вегетарианские рестораны.
Но покупка целого свежего джекфрута может быть пугающей, так как это большой фрукт, поэтому его часто продают по четвертям или в два раза. Средний джекфрут весит около 12 кг.
В крупных городах можно купить джекфрут консервированный или замороженный.
Джекфрут является отличной заменой картофеля в блюдах.
Джекфрут является источником белка, витамина А, клетчатки, меди, марганца и других питательных веществ. Семена съедобны и очень питательны.
Араза
Один из самых отдаленных экзотических фруктов, Араза родом из джунглей Амазонки в Бразилии, Перу и Эквадоре.
Этот фрукт дерева также известен как гуава Амазонки и имеет высокую кислотность . Он часто слишком кислый, чтоб есть его просто так, его терпкий вкус более популярен, когда смешивается для приготовления сока, мороженого и смузи.
Араза - один из немногих необычных фруктов в мире, которые не были взяты и пересажены в другом месте. Некоторые исследования показывают, что его питательные вещества могут предотвратить рак и контролировать кровяное давление. Он также имеет высокий уровень калия.
Африканский рогатый огурец-кивано
Отличительная колючая кожура фрукта - это то, что дает ему название, а зеленая мякоть имеет терпкий вкус с желеобразной текстурой.
Это член семейства огурцов и дынь из Африки к югу от Сахары. Сегодня он также растет в Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии.
Его вкус - смесь киви, огурца, банана и цитрусовых.
Африканский рогатый огурец богат витамином А, витамином Е, клетчаткой, цинком и минералами.
Дуриан
Дуриан должен быть одним из самых известных экзотических фруктов во всем мире. Он известен во всей Юго-Восточной Азии своим сильным запахом. На самом деле, он настолько сильный, что с этим фруктом не пускают в общественные места, транспорт и т.п.
Известный как король фруктов, самый распространенный дуриан имеет зеленую поверхность с желтой внутренней частью, также можно найти как красный, так и оранжевый дуриан.
В его составе имеется витамин С, калий, железо и клетчатка.
Сиригела
Сиригела, также известная как слива хобот с размером с киви. Если его приготовить то по вкусу похож на нектарин с манго или цитрусовыми. Но в Эквадоре также принято есть этот экзотический фрукт в сыром виде с небольшим количеством морской соли.
Сиригела, как известно, помогает с пищеварением. Он богат клетчаткой и витамином С, а также другими антиоксидантами.
Мангостин
Белая сливочная мякоть плода одновременно терпкая и сладкая. Его вкус - нечто среднее между персиком и мандарином. Яркая фиолетовая кожа несъедобна.
На протяжении многих лет мангостин использовался для лечения всего, от туберкулеза, до рака и молочницы.
Он богат витаминами В и С, клетчаткой, железом, рибофлавином и марганцем.
Aки
Фактически, ackee - национальный фрукт Ямайки.
Важно употреблять его только в спелом виде, так как это один из экзотических фруктов, который в противном случае может быть токсичным.
Хотя ackee - это фрукт, его рассматривают как овощ и готовят в блюдах.
Иногда его также называют Achee, Ackee Apple или Ayee, это один из самых уникальных экзотических фруктов, так как его не везде можно найти.
Богат высоким содержанием белка, витаминов В и С, клетчатки, кальция и цинка.