Приветствую вас мои дорогие, сегодня я буду готовить глинтвейн.
Глинтвейн - это один из древних напитков, из красного вина со специями. Глинтвейн берет свое начало ещё с древнего Рима, когда римляне смешивали вино со специями и разными травами для придания "благородного вкуса". "Обжигающий и согревающий напиток" имеет он второе имя в простонародье.
Давайте с вами сегодня приготовим этот замечательный "Зимний напиток".
Нам понадобиться:
1. Смесь для глинтвейна, я взяла сегодня другую попробовать, но она мне не особо понравилась, пришлось добавлять свои.
Если будете брать готовую смотрите чтобы были цельные специи: гвоздика, корица, кожура апельсина, имбирь. Если нет то можно по отдельности.
2. Виноградный сок если безалкогольный или красное вино.
3. Вода 130 мл.
4.Апельсин, яблоко для напитка.
5.Сахар по вкусу, у меня было немного кислое и я добавила 5 ст.л (можно больше или меньше).
P.S. Если у вас сок, то сахар здесь не нужен.
Ставим воду 130 мл. на огонь и добавляем наши специи. (в таком пакетике если взяли кипятить нужно 10 минут.)
Если у вас не вино, а сок, и цельные специи без воды - выливайте сок и добавляйте специи.(не кипятите, нагреваете и выключаете, закрываете крышкой и оставляем на 10 минут)
Если делаете глинтвейн с вином, смотрите дальше.
После того как 10 минут прокипятили специи добавляем 750 мл. красного вина.
3-5 ст.л. сахара
Кожуру от апельсина или цельный апельсин (порезанные на дольки) и яблоки добавляем в наш горячий напиток.
Не кипятим!
подогреваем, закрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Можно уже подавать, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ещё больше новогодний рецептов вас ждёт впереди!