Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своём кулинарном канале! Здесь я публикую рецепты простых, доступных и вкусных блюд, выпечки, салатов из самых обычных продуктов... Буду рада, если они кому-то будут интересны и полезны. Читайте, комментируйте, ставьте лайки, и Подписывайтесь!
Скорее всего, многие уже подобрали меню на новогодний стол. Но, всегда же можно предвнести что-то ещё. Поэтому, хочу предложить вам рецепт интересного и вкусного салата, который возможно, вы захотите приготовить к празднеству Нового года!
Ингредиенты для приготовления:
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт. (250 г)
Яйца куриные — 3-4 шт.
Молоко — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Для заправки — майонез, или сметана, или греческий йогурт
Куриную грудку для этого салата необходимо будет поджарить, но, сначала мы её промываем, и нарезаем продолговатыми небольшими кусочками. Затем перекладываем в какой-нибудь миску, добавляем немного соли, чёрного молотого перца, и перемешиваем.
Далее, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем нарезанную грудку, и на среднем огне обжариваем до готовности... Куриные кусочки должны стать румяными.
Пока куриная грудка обжаривается, лук очищаем, нарезаем четверть\кольцами, огурец нарезаем соломкой.
Из яиц будем готовить яичную смесь для блинчиков. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, растительное масло, кладём немного соли, чёрного молотого перца, и взбиваем при помощи миксера или просто венчиком.
Из яичной смеси печем тонкие блинчики — в среднем получится 5 шт.
Нарезаем блинчики тонкими полосками, предварительно скрутив в рулетики.
Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, добавляем майонез или сметану в качестве заправки, и перемешиваем. На этом, как бы весь процесс приготовления салата уже закончился, его можно выкладывать в красивый салатник и подавать к столу, НО...
Но, можно обойтись и без красивого салатника, а воспользоваться обычной плоской тарелкой и сборочным кольцом. А сверху ещё можно украсить тертым сыром и дольками огурца. По-моему очень красиво — и вкусно, это мы уже распробовали!