абсолютно у каждого из нас есть так называемое "время релакса". Причем оно не всегда ограничено. Чем "опасно" для человека это время, если оно не продумано.
Прежде чем это разбирать возьмем какую-либо ситуацию за пример. Предлагаю личную ситуацию: мой возраст 30+, есть двое детей и стабильная работа. Но мне все время кажется, что я могу в этой жизни больше чем делаю. Есть ощущение нереализованного потенциала.
Итак, разбираем, в чем подвох ситуации. Он в том, что есть определенная стабильность: ритм жизни, роли в семье распределены, основное время расписано. Казалось бы, все ОК. "Чего ты с жиру бесишься!" НО ХОЧЕТСЯ ЛУЧШЕ, БОЛЬШЕ И ЯРЧЕ! Но для этого придется, что-то поменять.
Я провела анализ времени моего среднего дня, и выяснилось, что есть время по 15-20 минут несколько раз за день (минимум 3 раза), которые я трачу впустую. Я в это время: гоняю новостную ленту любого сайта, смотрю ненужные мне чужие ролики в соцсетях или иду на рандомно выбранные ТВ каналы. Если подумать об этом всерьез, то в голове всплывает картина ужаса::: 15мин*3раза*30 дней в месяц = 1350 минут/60= 22,5 часа - почти сутки в месяц я трачу впустую. Это ли не личный ущерб?
Без паники! это не так страшно как кажется, но теперь это тот момент, который я буду контролировать. Проведя минимальный анализ своего дня, я нашла время на полезное для меня.
Желаю вам найти свободное время и тратить его с пользой для себя!!!