Найти в Дзене

Новогодние вкусные салаты моей мамы😉. Готовим к празднику!

Нет ни чего лучше проверенных рецептов, когда на носу Новый год! Вот три хита от моей мамы - не надоедает за много лет!
Гранатовый браслет.
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
300 г моркови
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Приготовление: отвариваем до готовности курицу и нарезаем соломкой, отвариваем картофель, яйца, свеклу, морковь и натираем на терке (отвариваем все отдельно и натираем тоже отдельно). Лук обжариваем до золотистого цвета (по желанию можно и сырой). Формируем салат - в центр тарелки для подачи ставим стакан и выкладываем слои по кругу. Первый слой картофель, далее курица, лук, морковь, яйца, орехи и свекла. Все слои слегка промазываются майонезом, последний слой более обильно, т.к. на него выкладываются зерна граната. Салат "Генеральский".
Отварной рис -это половина объёма. Далее ломтиками обжариваете шампиньоны- важно не пережарить. Затем отдельно пассируете лук порей и морковь. На среднюю салатницу надо отварить 3 яйца. Размят


Нет ни чего лучше проверенных рецептов, когда на носу Новый год! Вот три хита от моей мамы - не надоедает за много лет!
Гранатовый браслет.
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
300 г моркови
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Приготовление: отвариваем до готовности курицу и нарезаем соломкой, отвариваем картофель, яйца, свеклу, морковь и натираем на терке (отвариваем все отдельно и натираем тоже отдельно). Лук обжариваем до золотистого цвета (по желанию можно и сырой). Формируем салат - в центр тарелки для подачи ставим стакан и выкладываем слои по кругу. Первый слой картофель, далее курица, лук, морковь, яйца, орехи и свекла. Все слои слегка промазываются майонезом, последний слой более обильно, т.к. на него выкладываются зерна граната.

Фото с сайта https://1000.menu/
Фото с сайта https://1000.menu/

Салат "Генеральский".
Отварной рис -это половина объёма. Далее ломтиками обжариваете шампиньоны- важно не пережарить. Затем отдельно пассируете лук порей и морковь. На среднюю салатницу надо отварить 3 яйца. Размять, можно добавить немного острого сыра, но без фанатизма. Можно укладывать слоями- рис, морковь, лук, затем грибы, затем яйца. Можно смешать все. Заправлять майонезом. Вкусно с карри соусом.

Фото с сайта  https://www.maggi.ru/
Фото с сайта https://www.maggi.ru/

Уолдорф-Астория" (Waldorf Astoria) – это знаменитая гостиница, которая находится на Манхэттене между 49-ой и 50-ой улицами и Парк Авеню. Останавливаются там только почетные гости, которые буквально окунаются в атмосферу престижа. На кухне этого отеля был придуман этот салат.
крупные яблоки — 2 шт (около 500 г)
сельдерей — 6 стеблей
грецкие орехи — 1 чашка (примерно 100 г)
петрушка — полпучка
майонез — 4-5 ст. ложек
зернистая горчица — 1,5 ст. ложки
жирные сливки — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
курица — 4 грудки (по желанию).
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут — за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять — орехи могут сгореть.
2. Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.
3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, 3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.
4. Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку — смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.

Фото с сайта https://av.ru/
Фото с сайта https://av.ru/