Найти тему
СЪЕШЬ МЕНЯ!

А вы знали этот простой рецепт сочных отбивных?

Готовые отбивные можно посыпать сверху тертым сыром или жареными грибами...
Готовые отбивные можно посыпать сверху тертым сыром или жареными грибами...

Кроме салатов и легких закусок, каждый из нас желает видеть на праздничном столе «основные» блюда, к которым относятся закуски мясные. Предлагаем вам простейший рецепт очень вкусных отбивных из свинины, достойных стать «гвоздем программы» вашего новогоднего застолья. Свинину при желании можно заменить куриным филе.

-2

Мясо (400 г) нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см.

-3

Нарезанные куски для удобства накрываем пищевой пленкой. Так при отбивании мелкие частички мяса не будут разлетаться по сторонам. Тщательно отбиваем куски с обеих сторон. Мы рекомендуем вам использовать тупую сторону деревянного молотка, без крупных зубчиков. Благодаря этому структура мяса не нарушится, и во время жарки оно не будет терять сок.

-4

Солим и перчим мясо с каждой стороны, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.

-5

Теперь берем яйца (2-3 шт.) и отделяем желтки от белка. Взбиваем в одной тарелке желток венчиком, а в другой – белок миксером до пышной пены.

-6

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Мясо поочередно обмакиваем в желток, затем – в муку, и наконец – в белок.

Обжариваем отбивные на среднем огне. 1-2 минуты жарим с одной стороны.

-7

Как только видим, что из мяса начал выступать сок, переворачиваем куски и обжариваем с другой стороны столько же по продолжительности.

-8

Важный этап! После того, как мы обжарили мясо на сковороде, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Мясо станет еще мягче, останется таким же сочным и при этом будет абсолютно готово.

Наши отбивные можно посыпать сверху тертым сыром или жареными грибами. Можно также положить на них ломтики томата. Это зависит от ваших предпочтений и фантазии как кулинара. Приятного аппетита и веселых праздников!

Присоединяйтесь к каналу, друзья, и ставьте лайки! Вместе сделаем праздники незабываемыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной биток (можно заменить куриным филе) – 400 г, яйца – 2-3 шт., пшеничная мука – ½ стакана, соль, перец (по вкусу), масло растительное.