Кроме салатов и легких закусок, каждый из нас желает видеть на праздничном столе «основные» блюда, к которым относятся закуски мясные. Предлагаем вам простейший рецепт очень вкусных отбивных из свинины, достойных стать «гвоздем программы» вашего новогоднего застолья. Свинину при желании можно заменить куриным филе.
Мясо (400 г) нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см.
Нарезанные куски для удобства накрываем пищевой пленкой. Так при отбивании мелкие частички мяса не будут разлетаться по сторонам. Тщательно отбиваем куски с обеих сторон. Мы рекомендуем вам использовать тупую сторону деревянного молотка, без крупных зубчиков. Благодаря этому структура мяса не нарушится, и во время жарки оно не будет терять сок.
Солим и перчим мясо с каждой стороны, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.
Теперь берем яйца (2-3 шт.) и отделяем желтки от белка. Взбиваем в одной тарелке желток венчиком, а в другой – белок миксером до пышной пены.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Мясо поочередно обмакиваем в желток, затем – в муку, и наконец – в белок.
Обжариваем отбивные на среднем огне. 1-2 минуты жарим с одной стороны.
Как только видим, что из мяса начал выступать сок, переворачиваем куски и обжариваем с другой стороны столько же по продолжительности.
Важный этап! После того, как мы обжарили мясо на сковороде, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Мясо станет еще мягче, останется таким же сочным и при этом будет абсолютно готово.
Наши отбивные можно посыпать сверху тертым сыром или жареными грибами. Можно также положить на них ломтики томата. Это зависит от ваших предпочтений и фантазии как кулинара. Приятного аппетита и веселых праздников!
Присоединяйтесь к каналу, друзья, и ставьте лайки! Вместе сделаем праздники незабываемыми!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной биток (можно заменить куриным филе) – 400 г, яйца – 2-3 шт., пшеничная мука – ½ стакана, соль, перец (по вкусу), масло растительное.