Найти тему
Сибириана-Italiana

Продукт быстрого приготовления по южно итальянски

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Случаются такие дни, когда совсем мало времени на приготовление еды, ну или минимум желания стоять на кухне и"греметь кастрюлями". Такой день у меня сегодня. Нужно было помочь с графикой для сайта мужу ,но обед в Италии не отменяется ни в коем случае. Для этого причин вообще не существует и не может существовать. Обед- это святое для любого итальянца. Чтобы ускорить хоть как-то этот процесс мы с мужем решили попробовать сегодня ризотто быстрого приготовления, который как-то приобрели во время похода в супермаркет.

Меня лично очень смущают продукты такого типа . Слишком много химии, как правило, да и скажем честно, зачастую просто малосъедобно. Цена вопроса пакетика на 2 порции смешная, всего лишь 0,7 евро(прим.50 руб). Для сравнения 1 кг риса стоит около 2 евро(около 140 руб).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Что внутри? По описанию 82,8% риса, 2,5% сушеных белых грибов, 1% шампиньонов, немного соли,приправы и химии, как же без нее))). Не соответствует только время приготовления. Я наивно рассчитывала на 15 мин...по факту 25 мин. Можно даже 30, но не меньше.

Получилось вот что

Фото автора. вот таких 2 порции
Фото автора. вот таких 2 порции

Что сказать... пробуем!

  • Грибов оказалось в процентном соотношении примерно так, как указано на упаковке(визуально).
  • Соли в меру. (я употребляю немного соли и на мой вкус оказалось достаточно)
  • Что касается аромата, активно ощущался запах грибов,но не чрезмерно. Ароматизаторов нет.
  • Из приправ- немного сельдерея.

Была удивлена, но на самом деле вполне достойная альтернатива, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Главное, что оказалось все-таки вкусно!

По сути, конечно, это просто готовая смесь ингридиентов, которая немного упрощает готовку и экономит время. Только и всего.

Привет из Италии! Ci vediamo!

Еда
6,93 млн интересуются