Ваши дети отказываются есть традиционную пасту? Попробуйте приготовить феттучини, а именно шоколад.
ингредиенты:
макаронные изделия:
400 г муки грубого помола
2 целых яйца
100 мл воды
50 г какао или растопленного охлажденного шоколада
соус:
300 г свежей (замороженной) вишни без косточек
100 г сахара
1 ванильный сахар
крахмальная мука для сгущения
Вот как:
Встряхните яйцо в миску, добавьте воду, какао или охлажденный шоколад и тщательно перемешайте до скорости 2 с помощью плоского венчика, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем постепенно добавляйте муку, пока тесто не приобретет пластическую консистенцию. Когда тесто станет жестким, замените его месильным крюком, чтобы зацепить тесто. Заверните тесто в фольгу и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Поместите тестораскаточную машину , установите толщину 2 и на скорости 2 положите тесто в него несколько раз подряд, чтобы сделать его очень мягким.
Всегда складывайте тесто между булочками. При дальнейшей прокатке уменьшите толщину до желаемой толщины. Не забывайте всегда посыпать муку, чтобы они не слипались.
Посыпьте нарезанную пасту обычной мукой, скатайте ее в гнезда и выложите на чистую ткань или силиконовый коврик.
Приготовьте пасту в большом количестве слегка подсоленной воды.
При приготовлении пасты готовьте вишневый соус.
Готовьте вишню вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем положите немного вишни в миску для последующего украшения, смешайте оставшуюся вишню с помощью блендера.
Вылейте смешанный материал обратно в кастрюлю, загустите крахмальной мукой, смешанной в небольшом количестве воды, и размешайте до густоты.
Подайте острый соус к приготовленной пасте, украсьте запеченной порцией цельной вишни, рубленым миндалем, свежей мятой или лимонным бальзамом и сбрызните растопленным сливочным маслом и сахаром.
Мы можем использовать любой сезонный фруктовый соус или соус из сливового варенья.
Приятного аппетита !
PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !