В начале прошлого века электричество начало захватывать весь мир. Так почему бы не использовать ее огромную, но бесшумную силу в оружии для военных целей? О первых началах разработки электромагнитного оружия расскажет вам статья 1908 года.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПУШКИ.
Взрывчатые вещества в работах стали настолько широко использоваться, что мы даже не думаем о другом способе изгнать снаряды из произведений, хотя наши предки уже использовали для этого другие силы, такие как натянутые гирлянды и плетеные канаты на римских стропах.
И все же, что является более естественным, чем век электричества, попробовать один раз с электрическими пушками?
Однако следует заранее отметить, что существующие формы электромонтажных работ еще не имеют практического значения; однако сам факт того, что предпринимаются попытки использовать электричество для приведения ракет в движение с разных сторон, показывает, что всерьез думают о возможности использования электричества для этой цели.
В какой-то момент каждая пушка теперь превосходит другую; поскольку он не испускает ни дыма, ни молнии, ни грохота, и поэтому может скрыться от врага перед нашим огнестрельным оружием сегодня.
Принцип действия электрической пушки заключается в следующем: как известно, катушка из изолированного медного провода, через который проходит электрический ток, подобно магниту, то есть притягивает магнит или отталкивает его в соответствии с направлением тока.
В некоторой степени наши электродвигатели также основаны на этом принципе, якоря которого могут достигать очень высоких скоростей вращения. Если мы представим горизонтальное движение вместо оборота, электрическая пушка по существу сделана. Сложность в обеспечении достаточной скорости заряда состоит в том, что либо катушка должна быть слишком длинной, либо напряжение настолько высоким, что провод катушки расплавится.
Датский профессор Биркеланд, известный счастливый изобретатель извлечения азотной кислоты из воздуха, получил патент на электрическую пушку в 1902 году; Недавно (1906 г.) был получен аналогичный патент Л. Т. Форстера.
Вместо сплошной проволочной катушки ствол окружен семью короткими проволочными катушками, через которые ток не проходит через все одновременно, а только в том случае, если заряд, который должен быть сделан из железа или стали, приближается к обмоткам.
С этой технической идеей отдельная обмотка применяется только на короткое время к воздействию тока с большим уклоном, так что ток может оказывать вредное воздействие на провод. Поскольку скорость, присваиваемая заряду каждой катушки, добавляется к предыдущей скорости, заряд покидает ствол с довольно значительной скоростью.
Однако до сих пор нам не нужно беспокоиться об «электромонтажных работах», поскольку достигнутая скорость заряда и, следовательно, эффекты изобретателя невелики.