Найти тему
Наташа Елизарова

Плов на сковороде, быстро и вкусно.

Для приготовления плова Вам понадобится:

  • 500г куриного филе (бедро)
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Лук 300г
  • Морковь 200г
  • Специи для плова
  • Соль
  • Растительное масло (подсолнечное)
Лук и морковь берём в том же количестве, сколько у нас мяса. Нарезаем соломкой лук и морковь(можно натереть на крупной тёрке), начинаем обжаривать на умеренном огне. Тем временем берём рис и промываем под проточной водой (Я промываю раз 10, сливая мутную воду), заливаем водой и ставим в сторону.
-2
Когда лук станет почти прозрачным добавляем в сковороду мясо, обжариваем всё вместе.
-3
После того, как лук почти растворится добавляем специи и соль.
2-3 столовых ложки специи и соль по вкусу.
2-3 столовых ложки специи и соль по вкусу.
-5
Следом добавляем полтора стакана питьевой воды и солим так, чтобы вода была чуть солонее готового блюда. В последствии лишнюю соль заберёт рис.
Доводим до кипения и накрываем крышкой на 10-15 минут.
-6
Далее высыпаем в сковороду наш промытый, замоченный рис (воду с Риса сливаем). Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой на 20 минут.
-7
-8
-9
-10
Если Вы хотите более сухой и рассыпчатый плов, то воды можно брать 1:1 к рису. Но мне нравится такой чуть влажный, рис получается также немного рассыпчатый.

Еда
6,93 млн интересуются