Для приготовления плова Вам понадобится:
- 500г куриного филе (бедро)
- Рис 1,5 стакана
- Вода 2 стакана
- Лук 300г
- Морковь 200г
- Специи для плова
- Соль
- Растительное масло (подсолнечное)
Лук и морковь берём в том же количестве, сколько у нас мяса. Нарезаем соломкой лук и морковь(можно натереть на крупной тёрке), начинаем обжаривать на умеренном огне. Тем временем берём рис и промываем под проточной водой (Я промываю раз 10, сливая мутную воду), заливаем водой и ставим в сторону.
Когда лук станет почти прозрачным добавляем в сковороду мясо, обжариваем всё вместе.
После того, как лук почти растворится добавляем специи и соль.
Следом добавляем полтора стакана питьевой воды и солим так, чтобы вода была чуть солонее готового блюда. В последствии лишнюю соль заберёт рис.
Доводим до кипения и накрываем крышкой на 10-15 минут.
Далее высыпаем в сковороду наш промытый, замоченный рис (воду с Риса сливаем). Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой на 20 минут.
Если Вы хотите более сухой и рассыпчатый плов, то воды можно брать 1:1 к рису. Но мне нравится такой чуть влажный, рис получается также немного рассыпчатый.