Сбалансированное питание - один из важнейших принципов профилактики авитаминоза.
Диета должна включать в себя весь спектр питательных веществ: углеводы, жиры и белки. Профилактика и лечение авитаминозов включают в себя несколько простых способов.
Продукты, содержащие витамин А - печень, молоко, яйца и рыбий жир.
Другое вещество, бета-каротин, которое содержится в зеленых листовых и оранжевых и желтых овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, также может быть преобразовано организмом в витамин А.
Продукты с высоким содержанием витамина В12 - моллюски, печень, рыба, крабы, обогащенные соевые продукты (тофу, соевое молоко), обогащенные злаки, красное мясо, нежирные молочные продукты, сыр и яйца.
Клубника, ананас, манго, цитрусовые являются основными источниками витамина С. Черная смородина, киви, болгарский перец, дыни также могут предотвратить дефицит этого витамина.
Натуральные продукты с высоким содержанием витамина D включают рыбий жир, жирную рыбу, грибы, икру, сырое молоко, яйца. Добавьте эти продукты в свою тарелку для естественного повышения уровня витамина D. Не забывайте получать достаточное количество витамина D от пребывания на солнце.
В нашем рационе есть два типа витамина К. Витамин К1 содержится в овощах, соевых бобах, оливковом масле и сухофруктах.
Витамин К2 содержится в молочных продуктах и вырабатывается бактериями в кишечнике.
Берегите свое тело, не допускайте развитие сезонного дефицита витаминов с помощью природной диеты!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!