Найти в Дзене

Почему в России строится так много церквей и проводится так много крестных ходов?

Эта статья — личное восприятие ситуации. И оно не политическое, а эзотерическое.

Что такое церковь? Это храм, который аккумулирует энергию христианского эгрегора. Чем больше церквей, тем сильнее и мощнее эгрегор.

Эгрегор по своей сути — это субстанция, которая и дает, и берет, чтобы увеличиваться. Дает она определенные бонусы в виде успокоения, защиты, неких даров, которые можно вымолить, получить с помощью отдачи своей благодарности и веры. И это вполне рабочая схема, не только в отношении религиозных эгрегоров, но и любых других.

Не так давно на моем канале уже была публикация об отличии магии и религии, если интересно, прочтите ее. Но сейчас я хочу сказать о сути.

Когда в обществе назревает сильный упадок энергии, его начинает замещать что-то еще. Свято место пусто не бывает. Там, где нет веры в стабильность, начинается вера в другую стабильность. Причем процесс этот весьма обоюдный.

Многим кажется, что строительство церквей навязывается сверху: мол, повелели власти, вот и строят. Так, да не так!

Если бы со стороны верующих не было адекватной отдачи, то ответная реакция такой мощной бы не была.

Если сверху даже вдруг приказано «ловить неугодных», как было при сталинских временах, то маховик запускался и вбирал в себя всех желающих и нежелающих. Кто-то ведь ходил и писал доносы, кто-то пытался отстоять свои интересы и «сдавал» ближних. Кто-то выполнял план, потому что над ним был еще план и еще. И в итоге хочешь не хочешь, а вовлечен и делаешь совсем не то, что просит душа. Тоже эгрегор.

И здесь ситуация аналогичная. Строительство церквей подпитывает увеличение количества желающих их посещать, количество желающих подпитывает строительство церквей. Спрос рождает предложение, предложение рождает спрос.

Почему так много крестных ходов?

Во славу города. В защиту от пожаров. Во имя памяти усопшим. Да много для чего еще. Раньше такого количества просьб к богу посредством вовлечения целых толп людей, не имеющих отношения к религии, не было. Зачем все это происходит и почему?

Знаете, что некоторые народности силой коллективной молитвы вызывают дождь или иным способом меняют погодные и биологические условия жизни? И это реально работает!

Молитва, если относиться к ней серьезно, действительно способна менять ситуацию. Но работает это так:

Одни молятся. Другие осознают и делают. Молитвы действительно способны менять ментальное поле, создавать нужные умонастроения и очищать сознание для конструктивных действий. То есть сама по себе молитва дороги не починит. Но ее смогут починить те, у кого осознанность и сила духа вырастет до нужного уровня.

У бога, как говорится, нет рук, кроме наших собственных.

Другое дело, что в ситуации, когда дух людей сильно ослаблен, религия начинает казаться профанацией. Если во времена, когда с верой в бога и царя (именно И в бога, И в царя) крушили города и устраивали революции, молитвы работали как двигатель ситуации, то в текущей ситуации назревает полярное состояние. Одни верят и толкают энергию в русло благих, по их мнению, изменений. Другие категорически не верят и отвергают такой способ изменения пространства. В итоге обстановка накаляется все больше.

-2

Поэтому церкви в этой обстановке будут строиться и строиться, еще и потому, что неусмиренный и отчаявшийся верить народ теряет опору. А религия обществу нужна как опора. Когда не во что верить, остается уповать на чудо. Вот в это чудо и верят.

Вот только важнее не сила действия, а вектор движения. Куда все это приведет и к чему стоит стремиться. А сейчас в России обстановка как корабль без курса. И многие плывут по наитию. Да и молятся о том, чтобы стало хорошо, не совсем осознавая, что значит то самое «хорошо». И есть еще момент: не смотри на палку, смотри на то, кто ее бросает. Если понимать, что стоит за ситуацией, рассуждать о смысле событий намного проще.

Будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели! Комментарии приветствуются, но давайте не будем ругаться, все-таки Новый год. И вообще лучше быть добрее и думать конструктивно, а не обижаться и ссориться.