Все вспоминают запеканки из детства или детского сада. А я в детстве их ненавидела, не ела, не переносила. Понадобилась целая жизнь, чтобы понять и распробовать то, что в детстве казалось отравой.
Зато сейчас я запросто определю из какого творога и с чем запеканка. Сама люблю и семью подсадила на запеканки с фруктами. Это вкусно, сочно и полезно, как минимум.
Здесь и здесь уже выкладывала рецепты блюд из творога. Но, у меня ещё есть целая коллекция рецептов творожных блюд. Я их полюбила и готовлю регулярно.
Из чего готовлю:
0,5 кг творога
2 яблока
2-4 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 яйца
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3-4 ст. л. сметаны (по желанию)
Отделяю белки от желтков. Творог растираю с сахаром и желтками, добавляю манку, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру. Перемешиваю и даю постоять минут 10-15.
Белки яиц взбиваю в крепкую пену и добавляю к творожной массе и аккуратно вмешиваю белок движением снизу вверх.
Яблоки нарезаю мелкими кубиками и добавляю к творожной массе. Тщательно перемешиваю и выкладываю в форму для запекания. По желанию можно смазать сметаной верх запеканки.
Запекаю около часа до зарумянивания в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Вкусна она и теплой, и холодной, и с чаем, и с кофе, и с какао — да хоть с чем. Некоторые у меня ещё и сгущенным молоком или вареньем умудряются сверху полить.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно. Свежо и сочно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!