Найти в Дзене
Китайская кухня

Самые Популярные Блюда Китайской Кухни

Оглавление

Большинство популярных китайских блюд хотели бы представить вам самые известные китайские блюда. Некоторые из них славятся ярким цветом и нежными вкусами, некоторые из них популярны среди пикантных фанатиков и все же некоторые из них, сосредоточившись на оригинальном, но хорошо смешанном вкусе...приходите с нами и начните этот глаз-бал-праздник.

пекинская утка

Пекинская жареная утка-это абсолютно самое известное блюдо в Пекине. Это было имперское блюдо во времена Древнего Китая, несколько тысяч лет назад. В то время как в конце 1800-х годов, публика получила свой первый запах блюда, когда повара начали открывать рестораны за пределами дворцовых стен.

Жареная утка славится своим ярким цветом, хрустящей кожей и нежным и сочным мясом. Есть жареная утка еда так или иначе, становится настоятельно рекомендуется сделать для тех, кто впервые потребителей во время их пекинской экскурсии. Первоначально это было блюдо, предназначенное только для императорского стола, с течением времени клев жареная утка приобрела свою славу дома и за рубежом, ее уникальный и восхитительный вкус пользовался популярностью у иностранных туристов, а также у китайского народа.

Пекинская жареная утка:
Пекинская жареная утка:

Клецка

Клецки, китайские мясные равиоли или Цзяоцзы по-китайски-это еда, которую можно приготовить и приготовить многими различными способами. Это небольшие куски теста, и вы можете съесть их в качестве основного продукта питания или закуски.

История пельменей может быть датирована примерно 1800 годами назад. И это очень популярная еда в Северном Китае. Как правило, жители этой местности готовят и едят пельмени на Китайский Новый год и зимнее солнцестояние .

Пельмени имеют много различных вкусов в соответствии с различными начинками и ингредиентом в нем. Популярными из них являются говядина с морковью, баранина с морковью, свинина с зеленым луком и гриб с разбитым жареным яйцом.

Клецки:
Клецки:

Кисло-сладкие Свиные ребрышки

Кисло-сладкие Свиные ребрышки-довольно распространенное домашнее блюдо в Китае. Хотя домашний, это популярное блюдо в Китае и даже может быть найдено во всем мире. Благодаря креативному дизайну, он имеет хорошо смешанные два совершенно разных вкуса-сладкий и кислый. История этого блюда может быть прослежена до 18-го века, который вырос в области Кандон.

Блюдо состоит из жареной свинины в кусочках размером с укус и последующего обжаривания в более индивидуальной версии сладкого и кислого соуса, который изготовлен из сахара, кетчупа, белого уксуса и соевого соуса. Среди дополнительных ингредиентов-ананасовые кубики, зеленый перец и кусочки лука.

Кисло-сладкие Свиные ребрышки:
Кисло-сладкие Свиные ребрышки:

Кун-Бао Курица

Курица Кунг Пао-это традиционное блюдо сычуаньской кухни, которое славится своим свежим и пряным вкусом и нежным вкусом.Блюдо имеет два варианта, традиционный сычуаньской вариант и вестернизированные версии; последний является более популярным в Соединенных Штатах и некоторых других западных странах.

В оригинальной сычуаньской версии цыпленок Gong Bao начинается со свежего, влажного, необжаренного арахиса или орехов кешью. Арахис или орехи кешью сначала будут брошены в горячее масло на дне вока, а затем обжарены до золотистого цвета, прежде чем будут добавлены другие ингредиенты.

Кун-Бао Курица:
Кун-Бао Курица:

Пружинные Валки

Спринг-ролл-это очень известная закуска, которая популярна среди людей в Китае, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. В Китае, он имеет несколько версий согласно различным зонам и Варя путям.

В Восточном и Северном Китае, первоначально, спринг-ролл-это специальная еда, подаваемая в китайском Новом году, которая скатывается с капустой и другими овощами внутри. Он очень популярен среди людей провинции Чжэцзян и Северного Китая.

Также известный как весенний торт, спринг-роллы-это классическая народная закуска, которая популярна среди Фучжоу Люди с древних времен. Кантонский жареный спринг-ролл также очень известен своим хрустящим вкусом.

Пружинные Валки:
Пружинные Валки:

горячие кастрюли

Горячий горшок (пиньинь: huǒ guō) является очень популярным блюдом в Китае в настоящее время. Он берет свое начало с северной части страны, сегодня его приветствуют как на юге, так и на севере Китая. Хот-пот в провинции Сычуань славится своим подлинным острым супом, а хот-пот на севере, как и Внутренняя Монголия, славится своей качественной бараниной. Это также популярное блюдо во время фестивалей, как Гремящий горячий горшок, символизирующий бурлящую удачу и процветание.

Горячие кастрюли:
Горячие кастрюли:

Жареный рис с яйцом

Жареный рис-это очень домашнее блюдо в Китае и Азии. Ингредиенты без риса, используемые в этом блюде, очень разнообразны, такие как яйцо, овощи, мясо, колбаса и морепродукты и т. д. Яйцо является наиболее распространенным ингредиентом без риса.

Настоящий жареный рис готовится из холодного риса, который уже был приготовлен на пару. Использование остатков риса и других оставшихся ингредиентов, особенно яиц, широко распространено при приготовлении в домашних условиях. Важно использовать оставшийся рис, потому что влага в свежем рисе заставит его париться вместо жаркого.

Жареный рис с яйцом:
Жареный рис с яйцом:

Ма По Тофу

Ма По Тофу -является очень типичным и известным пряным блюдом в сычуаньской кухне и очень популярен среди людей в Чэнду . Это домашнее блюдо и очень легко приготовить, а также. Главным ингредиентом этого блюда является нежный бобовый творог, который подают в остром соусе на бобовой основе, обычно маслянистой и ярко-красной суспензии, и часто готовят с фаршем, обычно свининой или говядиной.

Говорят, что блюдо было создано рябой, но изобретательной женщиной, которую звали Ма по. “Ма "означает " Маци", что означает человека, обезображенного оспинами или проказой.

Ма По Тофу:
Ма По Тофу:

Вон Тонна

Вон тонна, как и Клецка, представляет собой еще один вид мяса или овощей-фаршированные куски теста с супом. Он очень популярен среди людей в Южном Китае, особенно в Чэнду, Гуанчжоу и Гонконге , хотя первоначально он был поднят в Северном Китае , который служил главным образом в зимнее солнцестояние.

Вон тонна обычно делается путем распространения квадратной обертки (которая представляет собой тестовую шкурку из муки, яйца, воды и соли) на ладони, помещая небольшое количество начинки в центр и герметизируя кусок в нужную форму, сжимая края обертки вместе с пальцами.

Вон Тонна:
Вон Тонна:

Чоу Мейн

Чоу Мейн -это китайский термин, обозначающий очень удобное и популярное блюдо в Китае-жареную лапшу. Вообще говоря, жареная лапша будет включать лапшу (плоскую или круглую), мясо (портвейн, говядину или курицу) и различные овощи, такие как лук, сельдерей и морковные палочки.

Чоу Мейн:
Чоу Мейн:

Переведено специально для вас из зарубежного сайта.

Источник: https://www.topchinatravel.com/china-guide/most-popular-chinese-dishes.htm

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.



Еда
6,93 млн интересуются