Я большая любительница сладкого, часто пеку разную выпечку. Нет ничего вкуснее, чем чашка ароматного чая с домашней выпечкой собственного приготовления. Вот и решила испечь "Рогалики с корицей" Готовятся они быстро, да и никаких замысловатых ингредиентов не требуется. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми.
Отправляю маргарин в глубокую миску и разминаю его руками.
Можете маргарин натереть на крупной тёрке.
Высыпаю сахарный песок.
В куриные яйца добавляю мёд и тщательно взбиваю столовой вилкой до однородной массы.
Затем отправляю яичную смесь с мёдом в миску.
Добавляю в массу соль, корицу, соду и снова всё перемешиваю.
Просеиваю муку и постепенно добавляю её в массу.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто.
Завернула его в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 30 минут.
Тесто готово !
Тесто делю на части.
Беру одну часть теста и раскатываю его толщиной 4-5 миллиметров.
Разрезаю его на треугольники .
Скручиваю рогалики.
Можно сделать начинку с орехами, маком, джемом и
т .д.
Выкладываю их на подготовленный противень, оставляя между каждым рогаликом пространство. В разогретую духовку ставим противень.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 - 200 гр.
Рогалики готовы !
Готовность определяю по красивому золотистому цвету рогаликов.
Ингредиенты :
- Маргарин - 3 пачки.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 2 ст. лож.
- Мука - 1100 кг.
- Соль - щепотка.
- Сода - 2 чай. лож.
- Корица - по вкусу.