Найти тему
Твоя книга рецептов

СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

Оглавление

Ингредиенты

  • Свиная рулька 2 кг
  • Лук красный 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 7 шт

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 220 гр.
  • Кожу рульки надрежте в нескольких местах так, чтобы прорезать насквозь кожу и слой жира под ней, но не затронуть мясо.
  • Натрите кожу солью, стараясь, чтобы соль попадала и в надрезы. Остатки соли стряхните.
  • Переверните рульку и натрите солью и перцем мясо
  • Положите рульку в форму для запекания кожей вверх и поставьте в разогретую духовку
  • . Запекайте 1 час.
  • Затем уменьшите жар духовки до 170 гр.
  • Накройте рульку двумя слоями фольги и запекайте еще 4,5 часа.
  • Выньте из духовки и полейте ее вытопившимся жиром.
  • Затем осторожно переложите на тарелку.
  • Слейте из формы лишний жир, оставив пару ст. ложек.
  • Добавьте в форму крупно нарезанные овощи, чеснок в кожуре и лавровый лист.
  • Перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром
  • Сверху положите рульку и запекайте в течение еще 1 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются