Ингредиенты
- Свиная рулька 2 кг
- Лук красный 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 7 шт
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 220 гр.
- Кожу рульки надрежте в нескольких местах так, чтобы прорезать насквозь кожу и слой жира под ней, но не затронуть мясо.
- Натрите кожу солью, стараясь, чтобы соль попадала и в надрезы. Остатки соли стряхните.
- Переверните рульку и натрите солью и перцем мясо
- Положите рульку в форму для запекания кожей вверх и поставьте в разогретую духовку
- . Запекайте 1 час.
- Затем уменьшите жар духовки до 170 гр.
- Накройте рульку двумя слоями фольги и запекайте еще 4,5 часа.
- Выньте из духовки и полейте ее вытопившимся жиром.
- Затем осторожно переложите на тарелку.
- Слейте из формы лишний жир, оставив пару ст. ложек.
- Добавьте в форму крупно нарезанные овощи, чеснок в кожуре и лавровый лист.
- Перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром
- Сверху положите рульку и запекайте в течение еще 1 часа.
Приятного аппетита!