Кунжут (сезам) - это вкусно, полезно, и, что тоже важно, совсем не дорого. А ещё использование этих зёрнышек в пищу – это своего рода творчество. Я долго к кунжуту присматривалась, пока рискнула купить в первый раз. Присматривалась, т.к. знала, что это буквально кладезь полезных микроэлементов. Купила и… немного притормозила. Растерялась. Совсем не знала, что из него приготовить. Важно! Полезнее кунжут просто подсушенный, как он и продаётся. Зато намного вкуснее кунжут слегка обжаренный. Если хотите и пользу получить, и вкус блюда улучшить, разделите выделенную порцию кунжута пополам. Половину используйте как есть. А вторую сначала обжарьте до золотистого оттенка. Потом остудите и добавляйте в салат. Я обжариваю кунжут на сковороде без специального покрытия. Никакого тефлона! Имейте в виду, что обжаривается кунжут быстро, так что не пережарьте. Особенно хорош кунжут в салате из свёклы, чернослива и чеснока Классический вариант – с грецким орехом. Как-то грецкого ореха не было, и
Кунжут. Теперь покупаю всегда. Делюсь кое-какими секретами
28 декабря 201928 дек 2019
6406
1 мин