Найти в Дзене
Поехали на дачу?

Кунжут. Теперь покупаю всегда. Делюсь кое-какими секретами

Кунжут (сезам) - это вкусно, полезно, и, что тоже важно, совсем не дорого. А ещё использование этих зёрнышек в пищу – это своего рода творчество. Я долго к кунжуту присматривалась, пока рискнула купить в первый раз. Присматривалась, т.к. знала, что это буквально кладезь полезных микроэлементов. Купила и… немного притормозила. Растерялась. Совсем не знала, что из него приготовить. Важно! Полезнее кунжут просто подсушенный, как он и продаётся. Зато намного вкуснее кунжут слегка обжаренный. Если хотите и пользу получить, и вкус блюда улучшить, разделите выделенную порцию кунжута пополам. Половину используйте как есть. А вторую сначала обжарьте до золотистого оттенка. Потом остудите и добавляйте в салат. Я обжариваю кунжут на сковороде без специального покрытия. Никакого тефлона! Имейте в виду, что обжаривается кунжут быстро, так что не пережарьте. Особенно хорош кунжут в салате из свёклы, чернослива и чеснока Классический вариант – с грецким орехом. Как-то грецкого ореха не было, и
Оглавление
Это К УДАЧЕ!
Это К УДАЧЕ!
Кунжут (сезам) - это вкусно, полезно, и, что тоже важно, совсем не дорого.
А ещё использование этих зёрнышек в пищу – это своего рода творчество.

Я долго к кунжуту присматривалась, пока рискнула купить в первый раз. Присматривалась, т.к. знала, что это буквально кладезь полезных микроэлементов.

Купила и… немного притормозила. Растерялась. Совсем не знала, что из него приготовить.

  • Сначала я просто ела кунжут с ладошки, тщательно разжёвывая. Не то…
  • Потом с мёдом мешала. Уже кое-что, можно иногда. И просто так, и на хлеб с маслом. Думаю, что и в выпечке кунжут себя отлично проявит, попробуйте!
  • Теперь я пристрастилась добавлять кунжут в салаты! Во многие, но не во все. Например, в салат типа «Весенний», из мелко нашинкованной молодой капусты или китайского салата, с резаным яблоком, варёным яйцом, укропом и растительным маслом. Туда кунжута нужно совсем чуть-чуть. Но получается интересное сочетание.

Важно!

Полезнее кунжут просто подсушенный, как он и продаётся.
Зато намного вкуснее кунжут слегка обжаренный.
Если хотите и пользу получить, и вкус блюда улучшить, разделите выделенную порцию кунжута пополам.
Половину используйте как есть. А вторую сначала обжарьте до золотистого оттенка. Потом остудите и добавляйте в салат.
Обжарка кунжута
Обжарка кунжута
Я обжариваю кунжут на сковороде без специального покрытия. Никакого тефлона!
Имейте в виду, что обжаривается кунжут быстро, так что не пережарьте.

Особенно хорош кунжут в салате из свёклы, чернослива и чеснока

Классический вариант – с грецким орехом. Как-то грецкого ореха не было, и попробовала я кунжут обжаренный добавить, много!

Теперь орехи на этот салат не перевожу, только кунжут! Всем очень нравится. А мне экономия.

Я кунжут покупаю на развес. Чаще всего в АШАНе.
Бывает кунжут и в фабричной расфасовке, но такой в несколько раз дороже.
Так что советую покупать развесной, сэкономите.
А вы знаете, что хранить кунжут нужно в холодильнике? Лучше в плотно закрытой стеклянной банке.
А вы знаете, что хранить кунжут нужно в холодильнике? Лучше в плотно закрытой стеклянной банке.

Наше фирменное блюдо на завтрак в воскресеньесырники, обжаренные в кунжуте. Попробуйте приготовить, вкусно и необычно!