Предыстория.
Собирались мы семьёй, куда уж не помню, но торопились очень. Думаю: позавтракаем быстренько яйцами и в путь. "Быстренько" не получилось.
Муж говорит: мне "всмятку".
Старший сын: мне сложный омлет.
Средний: кусочницу.
Дочь: "вкрутую".
Завтрак, в общем, затянулся минут на 30.
Омлет, к слову сказать, от кусочницы отличается не сильно, но..
1. Сложный омлет
Закидываешь в сковороду лук, колбасу, перец болгарский, помидорчик, посыпаешь солью и перцем, пережариваешь, заливаешь яйцами, взбитыми с молоком. Жаришь недолго на сливочном масле, а чтоб омлет был нежным, крышкой не накрываешь.
2. Кусочница
В разогретое растительное масло засыпаешь хлеб, порезанный кубиками, можно колбаску или сосиску. Яйца взбиваешь с майонезом, молоком, добавляешь крахмал( столовую ложку) ну, и соль. Заливаешь, убавляешь газ и под крышкой стоит, пока шапкой не поднимется. Жарю подольше, чтоб с хрустящей корочкой снизу.
А варить, чтоб скорлупа не потрескалась оказалось всего проще.
Закладываешь яйца в ледяную воду, добавляешь столовую ложку соли и на сильный огонь. Как закипит-выключашь газ. Если надо, чтоб белок только "схватился", ещё как желе, то через 2 минуты ставишь под проточную холодную воду, под кран, то есть. Можно за это время покрасить ресницы одного глаза.
Если хочешь, чтоб белок крутой, а желток жидкий- держи в кипятке минуты 4. Можно и оба глаза подкрасить. А если хочешь, чтоб "вкрутую", выключай, как закипело и иди в душ. Только не забудь потом подержать в холодной воде, так скорлупа чистится лучше.
Хорошо ещё, что в моей семье не любят яйца-пашот! Хотя и это несложно. Просто яйцо нужно аккуратно разбить в целлофановый пакет (новый, естественно) и опустить в кипяток, а там опять же по времени, кто как любит.
Надеюсь, мои советы вам пригодились.
А у вас есть свои "секретики" приготовления яиц? Пишите в комментариях.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.