Приветствую всех моих любимых подписчиков и гостей канала «Вкусно-с-Ксю»! Поздравляю Вас с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Наверное, у каждой хозяйки, помимо различных салатов и закусок будет мясо. Поэтому сегодня приготовим классную, ароматную курочку с необычными специями. Она будет просто таять во рту и обладать чудесным ароматом!
Итак, приступаем!
Для приготовления нам понадобится:
Курица 1-2 шт.
Для маринада:
Соевый соус 200 мл.
Сахар коричневый 60 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная трава (лемонграсс) 3-4 стебля
Имбирь 4 ч.л.
Черный перец (горошком) 2 ч.л.
Лайм 1 шт.
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарезаем лемонграсс, чеснок и имбирь.
Кладем в ступу, добавляем черный перец и измельчаем при помощи пестика. Можете размельчить в миске при помощи вилки.
Затем добавляем коричневый сахар, соевый соус и сок лайма и хорошо перемешиваем.
Берем курицу, разрезаем вдоль по хребту и раскрываем ее. Хорошо промазываем полученным маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться на всю ночь.
Замаринованную курицу укладываем на разделочную доску лапками вверх. Берем деревянные палочки, две палочки кладем под лапки, две под спину. Закрепляем проволокой, как показано на рисунке. Отправляем курочку на гриль или в духовку, жарим в течение 45 минут, постоянно переворачивая.
Итак, курица готова. Снимаем проволоку и вынимаем палочки, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
К этому блюду идеально подойдет соус «терияки», его можно купить, а можно приготовить в домашних условиях. Можете приготовить свой соус, какой Вам больше нравится.
Нежная, ароматная курочка с бесподобным ароматом – это то, что Вам нужно для праздничного стола! Обязательно попробуйте приготовить!
Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Всем приятного аппетита! Всем пока!