Вот и еще одна неделя подошла к концу, а это означает, что пришло время подводить итоги. События, которые нам запомнятся надолго, читайте в ПолитНеделе.
1. Чудо-трамвай. В Челябинск привезли на испытания трамвай-прототип будущего челябинского общественного транспорта. Трамвай крутой, низкопольный, на 28 посадочных мест, скорость до 90 км в час. Но через несколько дней он ломается прямо на улице. У челябинцев дежавю.
2. «Ёлка желаний». В Челябинской области запущен грандиозный предновогодний челендж. Чиновники всех уровней приезжают в семьи, где у детей есть сложные жизненные ситуации, и дарят подарки. Зачинщиками акции стали супруги Текслеры.
3. Награда Текслера. В Москве Экспертный институт социальных исследований провел вручение премии «Лучшие региональные практики». Алексей Теклер получает награду за «разворот Текслера».
4. Прямая линия. Прямую линию тоже можно смело отнести к новациям от Текслера. Теперь у нас есть первый губернатор, который осмелился в прямом эфире отвечать на вопросы жителей области. Не испугался.
5. Массовые отравления детей. Из копейского детсада №34 малышей госпитализируют в детский стационар в Потанино. Областной министр здравоохранения Юрий Семенов выезжает на место и лично разбирается в ситуации.
6. Антимонопольный пакт. Губернатор Алексей Текслер и руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова договорились о тесном взаимодействии. Общие интересы - в неукоснительной реализации нацпроектов, разукрупнении госконтрактов, развитии конкуренции и сдерживании роста цен в сфере ЖКХ. Прежним губернатором такое и не снилось.
7. Война компроматов. Запущен процесс передачи челябинского общественного транспорта в областное ведение. Есть пострадавшие и начинается громкий выброс компромата. Первая жертва этой войны – Сергей Шаль.
8. Депутаты Заксобрания утвердили решение об изменении границ городского бора. К нему добавили более 50 гектаров в пойме реки Миасс, и отвели под застройку 4,2 гектара со стороны Медгородка. Экоактивисты – резко против этого решения.
9. В Заксобрании утвердили в должности Евгению Майорову, которую рекомендовал губернатор Алексей Текслер. Майорова заявила о том, что будет совмещать работу омбудсмена с деятельностью в «Искорке».
10. В Челябинске запущены грандиозные световые инсталляции и снежный городок на площади Революции. Тест-драйв главной новогодней горки успешно провела лично мэр Наталья Котова. Южноуральцы постепенно отходят от политики и входят в многодневное празднование Нового года.
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
https://polit74.ru/politics/detail.php?ID=73859