Найти тему
Ешь и Худей

🎄Горячее на Новый Год 2020 🎄 Лодочки с Рыбой и Овощами. Худеть Вкусно и Просто!

Оглавление

Вкусное, ароматное горячее блюдо к новогоднему столу 2020! Худеть вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе любой рыбы - 400 гр.
  • брокколи -
  • картофель - 700 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • сыр - 120 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • любимые приправы для рыбы, соль
  • перец и зелень

Пищевая ценность блюда составила 80 ккал на 100 грамм
Б-6,3;
Ж- 2,6;
У-8

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе отделяем от костей, режем на крупные кусочки, солим и обваливаем в приправах. Чтобы каждый кусочек рыбы равномерно просолился и пропитался ароматами приправ

Картофель режем средними кубиками, морковь шинкую кругляшками, можно так же порезать кубиками, кому как нравится

брокколи разделяем на соцветия. У меня сегодня капуста свежая, но для этого блюда подойдет и в заморозке. С цветной капустой, кстати, тоже получится очень вкусно

Картофель отвариваем до полуготовности, а в это время сыр трем на терке.

Теперь формируем сами лодочки. Делаем это из фольги для запекания.

Их можно сделать двумя способами, первый это сложить фольгу в два или четыре слоя, в зависимости от плотности фольги, подвернуть края, и расправить собственно саму лодочку.

Второй более простой и привычный, это сложить фольгу в несколько слоев и просто скрутить края как у конфеты. Руками сформировать лодочку.

Теперь в каждую лодочку выкладываем немного картофеля. Мой картофель уже успел развариться, в идеале такого быть не должно. Теперь выкладываем морковь, немного солим, т.к морковь и картофель у нас не соленые. кладем кусочки рыбы. в каждую лодочку по два кусочка. Сверху выкладываем соцветия брокколи. Далее я добавляю в каждую лодочку по две ст ложки нежирных сливок для придания блюду сливочного вкуса и посыпаю лодочку сыром. Тут я хочу заранее вас предостеречь и посоветовать, перед тем как посыпать лодочки сыром немного смазать верхушки соцветий брокколи небольшим количеством сметаны или любым нежирным соусом. Чтобы верхушка не подсохла, а у блюда была аппетитная корочка сверху. Калорийность у блюда вырастит не сильно, зато на вид и вкус блюдо будет выигрышно отличаться. Я решила сэкономить калорийность и не стала это делать, а зря.

Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут