Вкусное, ароматное горячее блюдо к новогоднему столу 2020! Худеть вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе любой рыбы - 400 гр.
- брокколи -
- картофель - 700 гр.
- сливки - 100 мл.
- сыр - 120 гр.
- морковь - 250 гр.
- любимые приправы для рыбы, соль
- перец и зелень
Пищевая ценность блюда составила 80 ккал на 100 грамм
Б-6,3;
Ж- 2,6;
У-8
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе отделяем от костей, режем на крупные кусочки, солим и обваливаем в приправах. Чтобы каждый кусочек рыбы равномерно просолился и пропитался ароматами приправ
Картофель режем средними кубиками, морковь шинкую кругляшками, можно так же порезать кубиками, кому как нравится
брокколи разделяем на соцветия. У меня сегодня капуста свежая, но для этого блюда подойдет и в заморозке. С цветной капустой, кстати, тоже получится очень вкусно
Картофель отвариваем до полуготовности, а в это время сыр трем на терке.
Теперь формируем сами лодочки. Делаем это из фольги для запекания.
Их можно сделать двумя способами, первый это сложить фольгу в два или четыре слоя, в зависимости от плотности фольги, подвернуть края, и расправить собственно саму лодочку.
Второй более простой и привычный, это сложить фольгу в несколько слоев и просто скрутить края как у конфеты. Руками сформировать лодочку.
Теперь в каждую лодочку выкладываем немного картофеля. Мой картофель уже успел развариться, в идеале такого быть не должно. Теперь выкладываем морковь, немного солим, т.к морковь и картофель у нас не соленые. кладем кусочки рыбы. в каждую лодочку по два кусочка. Сверху выкладываем соцветия брокколи. Далее я добавляю в каждую лодочку по две ст ложки нежирных сливок для придания блюду сливочного вкуса и посыпаю лодочку сыром. Тут я хочу заранее вас предостеречь и посоветовать, перед тем как посыпать лодочки сыром немного смазать верхушки соцветий брокколи небольшим количеством сметаны или любым нежирным соусом. Чтобы верхушка не подсохла, а у блюда была аппетитная корочка сверху. Калорийность у блюда вырастит не сильно, зато на вид и вкус блюдо будет выигрышно отличаться. Я решила сэкономить калорийность и не стала это делать, а зря.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут