Найти тему
al dem

Лгут больше и ширше. Мы верим

ВЕРЬ ТОЛЬКО СЕБЕ

Солнцеликий вождь едросов и лучший друг олигархов на весь мир заявил, что в СССР ничего, кроме галош, не производилось.

Неужели он не помнит и не знает, что СССР был на первом месте в мире по важнейшим отраслям производства и на втором - по всем остальным? Все он помнит и все знает. Обеспокоенный растущей в народе тоской по социализму и Сталину, этими галошами он дал отмашку - очернять социализм и все лучшее, что было при Советах.

И рекой полилась ложь последователей Солженицына и Гебельса. В основном, это старые перепевы давно опровергнутой лжи. Тут и трус Сталин, сбежавший в Самару (!); и пять с половиной млн сдавшихся в плен (цифра растет!); и поляки, якобы расстрелянные нами в Катыни; и несчастные беспаспортные рабы-колхозники; и стоны о лицах, временно проживавших на оккупированных территориях, которых из-за этого в ВУЗы не брали; и пр.

И вдруг новый шедевр подлой лжи!

Никита Петров из общества "Мемориал" в теме: "Зачем изуверов -чекистов засылали в немецкий тыл", заявил что Николай Кузнецов, (знаменитый разведчик, Герой Советского Союза, лично казнивший по приговору партизанского трибунала 11 высокопоставленных фашистов), ни кто иной, как "террорист, преступник, изувер, подло похитивший командующего карательными войсками фашистского "народного генерала" Макса Ильгена и личного шофера гебитскомиссара Украины Коха". Поливая грязью Кузнецова, негодяй Петров ни словом не обмолвился, что Ильген залил кровью всю Украину, сжигал деревни и села вместе со стариками, женщинами и детьми, расстреливал и вешал не только партизан, но и заложников - мирных жителей.

Поднялась новая волна информационной войны. А на войне - как на войне. На каждый удар врага надо отвечать своим ударом.

Начнем с темы "несчастных рабов, беспаспортных колхозников".

В интернете есть достаточно материалов, не оставляющих камня на камне от этой подлой легенды. Не буду повторяться. Хочу обсудить с Вами эту проблему свежим взглядом на конкретном примере.

Колхозники. Беспаспортные.
Колхозники. Беспаспортные.

В центре фотографии мальчик Миша. Оба его деда репрессированы. Тот, что на фото слева, освобожден из тюрьмы и полостью оправдан, с приходом в НКВД Берии, в 1938 г. Второй дед раскулачен, отбыл срок ссылки, вступил в колхоз. Реабилитирован посмертно в 1988 году. По воспоминанию Миши именно второй дед привил ему неприятие социализма и ненависть к Советской власти. Миша с мамой полтора года проживал на оккупированной территории. Отец воевал. Беспаспортный юноша Миша с не очень то хорошей анкетой, проработав сезон на комбайне, был награжден орденом, что дало ему возможность поступить в МГУ без экзаменов. Там он встретил девушку Раю, дед которой по отцу четыре года отсидел в тюрьме (за что - Википедия умалчивает). Дед по матери - кулак. Выступал против коллективизации и Стахановского движения - расстрелян как троцкист. Реабилитирован в 1988 году. Мама Раи - беспаспортная колхозница. Анкета тоже не очень. Тем не менее закончила школу с золотой медалью и без экзаменов поступила в МГУ. Все это было еще при жизни "кровавого палача" Сталина. И куда только смотрели сталинские сатрапы кадровики и учителя, представив Мишу к ордену, а Рае дали возможность получить золотую медаль. Нет, чтобы поставить в атестат пару четверок.

И вот, несмотря на этот и еще сотни тысяч подобных примеров, негодяи и подлецы петровы, не устают повторять ложь о Сталинской дискриминации беспаспортных колхозников. О, якобы, невозможности подняться выше дворника, если в анкете упоминалось о пребывании на оккупированной территории, или репрессированных родственниках.

Выполни Сталинские сатрапы всё то, в чем сейчас их обвиняют дерьмократы и либерасты, проверь тщательно, кого они награждают и выдвигают, и не было бы в нашей истории первого Президента СССР М. Горбачева, а его жена Рая работала бы уборщицей в школе, которую ей не дали закончить.

Слишком добрым был товарищ Сталин и его соратники, а мы теперь страдаем от этой доброты.

Особо умиляет меня в этих лживых измышлениях прорабов перестройки и их последышей петровых, так это способность менять своё мнение на противоположное, в зависимости от направления ветра. Вспомним, когда они всеми силами рушили Советский Союз, вопили:

- Коммуняки проклятые, загнали всех в тоталитарный надзор, ввели паспорта, прописку, анкеты, да ещё и национальность в паспортах заставляют указывать! То ли дело в Америке. Никаких паспортов. Пришел в гостиницу, записался как Ян Смит и Янсмитиха и отдыхай по полной. А тут, не успел при...сесть с секретаршей на диван - уже аморалка, разрушение семьи, еще и из партии могут исключить.

Теперь кричат с точностью до наоборот.

В действительности,- отсутствие паспортов - это полная свобода и доверие государства к своим гражданам. Нет паспортов - и никто не вправе, как это делается сейчас, остановить тебя на улице, потребовать паспорт, а в случае отсутствия регистрации - закрыть в каталажку.

Мог ли какой-нибудь председатель колхоза не отпустить колхозника, если он написал заявление о выходе из колхоза. Нет. Эти отношения регламентировались статьёй Сталина "Головокружение от успехов" в "Правде" ещё в 1930 году. В ней однозначно говорилось: колхоз - дело добровольное. Каждый вправе, как вступить в колхоз, так и выйти из него в любое время. А те, кто препятствует этому, должны беспощадно наказываться, вплоть до исключения из партии. Более страшного наказания для коммуниста не было. Кстати, после публикации статьи, до 50% вышли из колхозов, но большинство в течение года возвратились,- поняли, что в колхозе лучше. Можете Вы себе представить, чтоб кто-то не выполнил прямого указания товарища Сталина? Я не могу.

Конечно, председатели не хотели отпускать народ в город, тянули время, уговаривали, обещали золотые горы и даже запугивали:

- Помнишь, в прошлом годе, ты два мешка зерна украл? Я же тебя в НКВД не сдал. А теперь, если будешь выходить, сдам.

После подобного аргумента приходилось о выходе из колхоза забыть. Но злоба затаилась. И от этих злобствующих пошла легенда о насильном удержании в колхозах.

Пример из жизни. Лет 40 назад, первый секретарь райкома партии, фронтовик, честнейший и принципиальнейший человек настоящий коммунист, при затрагивании этой темы, сказал:

- За тридцать лет моей работы был единственный случай, когда в бане (секретарь ежесубботно ходил в общую баню, хотя в его трехкомнатном доме были ванна и душ), мне пожаловался человек, что председатель колхоза уже полтора месяца тянет резину и не подписывает заявление о выходе из колхоза. Назавтра созвали бюро, влепили председателю колхоза строгий выговор, обязали председателя сельсовета с утра следующего дня подготовить справки для получения паспорта, а начальника милиции - к вечеру выдать паспорт. Колхозник пошел работать в ГОК шахтером, стал передовиком и через три года я вручал ему орден Трудового Красного знамени. А вы болтаете: рабы беспаспортные...

Вот такая правда жизни о рабах беспаспортных и угнетенных.

Если я хоть чем-нибудь вооружил Вас в споре с подлецами петровыми - буду рад.

Удачи всем. Смотрите на жизнь своими глазами и верьте только себе.