Скумбрия является источником омега-3,богата на витамины В12 и РР,она является самым богатым источником всеми известного рыбьего жира.Кто никогда не пробовал,очень советую.Итак,приступим.Для приготовления данного рецепта нам понадобится:
Скумбрия — 1 шт
Лимон — половина
Лук — 1 шт
Морковь — шт
Соевый соус-2 ст.ложки
Горчица- 1ч. ложка
Сметана-2 ст.ложки
Соль,перец- по вкусу.
- Скумбрию разморозить и почистить внутренности.Оставляя тушку целой,делаем на ней надрезы.
- Смешать соевый соус,горчицу и сметану,добавить сок лимона-1 ст. ложку,втереть это частично в тушку,остальное используем для начинки.
- Нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
- Лук и морковь перемешать с горчичным соусом,выложить все в брюшко рыбы,по желанию ещё добавить в начинку зелень.
- В надрезы вставляем дольки лимона.
- Выкладываем рыбку на противень,предварительно укутав скумбрию в фольге.
Запекать около 30 мин при температуре 160-180 градусов.