Найти тему
Яна Кудрявцева

СКУМБРИЯ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Скумбрия является источником омега-3,богата на витамины В12 и РР,она является самым богатым источником всеми известного рыбьего жира.Кто никогда не пробовал,очень советую.Итак,приступим.Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

-2

Скумбрия — 1 шт

Лимон — половина

Лук — 1 шт

Морковь — шт

Соевый соус-2 ст.ложки

Горчица- 1ч. ложка

Сметана-2 ст.ложки

Соль,перец- по вкусу.

  • Скумбрию разморозить и почистить внутренности.Оставляя тушку целой,делаем на ней надрезы.
  • Смешать соевый соус,горчицу и сметану,добавить сок лимона-1 ст. ложку,втереть это частично в тушку,остальное используем для начинки.
  • Нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  • Лук и морковь перемешать с горчичным соусом,выложить все в брюшко рыбы,по желанию ещё добавить в начинку зелень.
  • В надрезы вставляем дольки лимона.
  • Выкладываем рыбку на противень,предварительно укутав скумбрию в фольге.
-3

Запекать около 30 мин при температуре 160-180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются