Найти тему
Wilmax Club

Десерт “Шоколадная земля”

Оглавление

Фото с сайта ru.wilmax.club
Фото с сайта ru.wilmax.club

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что приготовить и чем удивить гостей…
И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому.
Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант.
Такой десерт классно выглядит поданным в
двустенных стаканах или пиалах из термостекла от WILMAX.

Ингредиенты 

для шоколадного мусса:

300 г натурального черного шоколада (мелко порубленного);
50 г сливочого масла;
3 яйца (белки отдельно от желтков);
55 г сахара (количество сахара можно варьировать по желанию);
300 мл жирных сливок для взбивания.

​для шоколадной земли:

125 г сахара;
125 г миндальной муки;
75 г пшеничной или рисовой муки;
50 г какао-пудры;
60 г сливочного масла.

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В небольшом сотейнике смешайте мелко порубленный шоколад и сливочное масло. Растапливайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

2. Как только шоколад растает и полностью соединится с маслом, снимите сотейник с огня и вмешайте желтки (по одному за раз).

3. Переместите содержимое сотейника в большую миску.

4. В одной отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. В другой – белки до мягких пиков.

5. Добавьте сахар в шоколадную смесь. Затем аккуратно введите сливки. После чего введите белки, добавляя их в несколько подходов. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, соединяя все ингредиенты до однородности.

6. Разделите мусс по стаканам. У вас может получится около 8 стаканов с десертом. Затяните верх стаканов пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадная земля:

1. Нагрейте духовой шкаф до 150°C. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

2. Растопите сливочное масло.

3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Когда масло равномерно распределится, перемешайте все еще раз руками. Смесь должна напоминать сухую крошку или землю.

4. Пересыпьте смесь на противень и поместите в разогретую духовку на 15-20 мин.

5. Дайте остыть и посыпьте приготовленной смесью шоколадный мусс.

6. Десерт достаточно украсить свежими листьями мяты и он готов к подаче!

Фото: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Bamboo
– WL-771012. Поднос, 30 x 10 см

​Thermo Glass
– WL-888731. Стакан, 200 мл
– WL-888755. Пиала, 250 мл

Stainless Steel
– WL-999405. Ложка кофейная, 12 см