Найти тему

🍯Имбирно-медовые пряники, как игрушки для ёлки 🎄

Один из обязательных для меня пунктов в новогодние каникулы — выпечка имбирных пряников. Просто, быстро, вкусно, можно взять с собой в поездку. Самое клёвое, что пряники можно использовать как игрушки на ёлку, тут главное что? Правильно! Быстро их съесть, пока они не зачерствеют и не станут холодным оружием. Часть на ёлку, часть в контейнер про запас. И я снова забыл купить самую важную форму для печенья в форме классической пряни, надо это где-то записать…

🍯Имбирно-медовые пряники, как игрушки для ёлки 🎄
🍯Имбирно-медовые пряники, как игрушки для ёлки 🎄

Для 20-25 пряников
— 250-300 гр муки (зависит от размера яиц)
— 200 гр мёда
— 100 гр сахара
— 3 яйца
— 70 гр растопленного сливочного масла
— 1 ч. л. корицы
— ¼ ч. л. молотой гвоздики
— ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
— ¼ ч. л. молотого душистого перца
— 2 ч. л. сушёного имбиря
— 1 ч. л. кондитерской соды или разрыхлителя согласно объёму муки
— ½ ч. л. лимонного сока
— 250 гр. сахарной пудры
— миксер
— одноразовый кондитерский мешок

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками на маленьком огне нагрейте мёд, добавьте специи, сливочное масло и соду. Не давайте смеси кипеть, подержите на огне 10 минут и дайте остыть.
  2. Отделите желтки от белков. Смешайте в большой миске муку с сахаром, добавьте желтки, медовую смесь и вымешивайте до однородности. Должно получиться эластичное, но жёсткое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте отдыхать в холодильник на 40 минут.
  3. Достаньте тесто, присыпьте поверхность небольшим количеством муки и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Используйте формы для вырезания печенья, стакан или нож и фантазию вырежьте печенюшки. Если планируете вешать пряники на ёлку сделайте с помощью соломинки для коктейлей дырочки.
  4. На противень выстелите пергамент, выложите пряники и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 7-8 минут. Не снимайте печенье сразу с противня, дайте им немного остыть.
  5. Смешайте в маленькой миске пудру, 1 яичный белок и лимонный сок до однородности. Переместите смесь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик пакета и проявите фантазию.
Еда
6,93 млн интересуются