Найти тему

ТОП ОШИБОК ПРИ НАЙМЕ СОТРУДНИКОВ!

Заявка на супер сотрудника

Мы все часто сталкивались с поиском работы и хочу сказать, что постоянно меня отпугивали вакансии просто с нереальными требованиями🕵🏼‍♂️

Такими как: «Ищем молодого повара, не студента, без вредных привычек, с голубыми глазами»😀 А по правде говоря, это обычное объявление с средней зарплатой на рынке, но колоссальными запросами к кандидату. Такие объявления просто отталкивают соискателя.

Мне скучно

Дальше в топ входят скучные объявления. Особенно, если они ещё и длинные, написаны как будто роботом, строго по пунктам. В таких объявлениях взгляд сразу падает на цифры, а если их нет, то мы пролистываем дальше.

Каждый работник заменим

Как же сейчас устарела эта фраза... В данный период времени это абсолютно не верно. В общепит идут в основном студенты, а сейчас это молодые люди от 2000 года рождения. Это те люди, которые видят своё будущее блогерами, мастерами красоты и тому подобное. Общепит для них крайне не престижная работа.. Если обратить внимание, то в ресторанах преобладают люди 93-96 года рождения. Это был последний пик для такой работы. Дальше с каждым годом все сложнее найти себе сотрудника.

Дешевле найти нового, чем подтянуть старого

С таким правилом у вас в заведении будет посуточная текучка и ни когда вы не добьётесь работы профессионалов в своём ресторане. Должна быть, своего рода высота в сервисе, поэтому лучше вкладывать знания и навыки в сотрудников, которые уже прижились и точно остаются работать.

Адаптация сотрудников

Запомните, ни когда не бросайте стажера сразу в пекло. Контролируйте все процессы. Доверьте его опытному сотруднику, в котором уверены!

-2