Я люблю инди-фильмы за атмосферу и лирические ноты.
Во время просмотра "Мячика для пинг-понга" о многом думаешь, многое понимаешь.
Атмосфера.
Здесь спокойно и тепло. Летний Сеул, теплые краски. Жара. Все, что происходит - происходит будто во сне. Вроде бы все серьезно, но идет гладко и даже как-то томно.
Герои.
Здесь снимается Чжи Су (Джи Су) (мой любимчик, тут есть дорамы с ним и вот еще одна) и Ю Чже Мен (который тоже снимается в интересных проектах).
Кажется, что главный герой только студент-философ Ен Джун, но на самом деле их два.
История о двух людях из разных миров, которые изменили жизни друг друга. Один - студент с разбитым сердцем, второй - бомж с разбитой судьбой и неизлечимой болезнью.
Ен Чжун, пытающийся преодолеть свою безответную любовь, встречает бомжа Дык Хвана. На протяжении двух серий мы наблюдаем как эволюционируют их отношения.
Стараясь помочь больному аджосси, Ен Джун постепенно оправляется от своей душевной раны, анализирует свои отношения. Они оба - мячики для пинг-понга. Студент - для своей безответной любви, бомж - и в плане здоровья, и любви тоже.
Почитав отзывы о фильме, я поняла, что слишком мало людей действительно поняли концовку.
Игрушечный медведь Ким Ен Джуна и цветок Ким Дык Хвана, оставленные под мостом у реки, символизируют окончание страданий. Студент прошел период безответной любви и пошел дальше, бомж решился в последний раз вернуться к жене, даже зная, что не дойдет.
Чему учит фильм.
Как сказал Ким Дык Хван: в жизни ни над чем нельзя смеяться.
У каждого своя история и даже если другим она кажется смешной или непонятной, это не значит, что это и правда так. Своя рубашка ближе к телу, как говорит пословица, то есть, мы понимаем только свои проблемы и нужно действительно обладать эмпатией, чтобы через помощь другому самому стать лучше.
Обожаю Чжи Су, люблю арт-хаус и инди. Звезды сошлись)