К Новому Году такая выпечка, думаю, придётся по вкусу каждому. Этот тортик совсем нетрудно приготовить и сделать это надо заранее - для насыщения его вкусом.
Рецепт тортика "Крем-Брюле" у меня из далекого СССР, а готовлю я его к разным праздникам и торжественным вечерам и каждый раз с разным оформлением.
Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легких в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.
Самое простое оформление верха торта - посыпать тёртым шоколадом и украсить дольками ягод вишни, клубники или персика из компота. Но я предлагаю посмотреть более интересные варианты декорирования тортика, которые как раз подойдут к Новому Году!
Торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы коржи пропитались нежнейшим кремом. И если вы решите приготовить его к Новому Году, то пеките не позже 30 декабря.
Ингредиенты
Тесто:
- Сахар — 1 ст;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сметана – 1 ст;
- Мука – 3 ст;
- Какао порошок — 2 ст. л.;
- Сода — ½ ч. л, погашенная уксусом.
- Крем:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахарный песок — 1 ст;
- Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры-) - 200 гр;
- Какао порошок — 2 ст. л. (или половинку 100-граммовой плитки шоколада);
- Мука — 3 ст. л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Займемся коржами.
- Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
- Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
- Теперь разделите все тесто на 4 части так, чтобы получилось 2 белых и 2 шоколадных. Если хотите еще нежнее, то можно делить и на 6 частей.
- Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.
Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.
Приготовление заварного крема
- Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
- Полностью остудите приготовленную «заварку».
- Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.
Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.
Внимание! Для контрастного оформления верхнего коржа неплохо запастись и светлым кремом, которым можно нарисовать например, "решетку" или сделать розочки. Для этого отложите 2-3 ложки крема перед тем, как добавлять в него какао.
Собираем тортик
- На большое плоское блюдо положите светлый корж и промажьте его кремом, на него - темный корж и тоже обмажьте поверхность кремом и дальше, чередуя коржи, повторяйте процедуру. Закончить вы должны темным коржом.
- Верх торта смажьте более густо и не забудьте обмазать бока. Украсьте торт, как на картинках или по своему усмотрению.
- Поставьте торт в холодильник на ночь.
- По вкусу торт Крем-Брюле ближе к кофейно-шоколадному, но без горечи, а с нежным сливочным оттенком. Если ваш торт праздничный, то используйте все доступные кондитерские украшения: шоколадную крошку, миндальные лепестки, кокосовую стружку и др. Торт Крем-Брюле к Новому Году можно украсить трюфельными конфетками и клубнично-мандариновым орнаментом.
Приятного аппетита!
Удачи Вам, с Новым Годом! Хорошего настроения и побольше замечательных идей!
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.