Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Удивительно нежный, тающий во рту торт к празднику, легко и бюджетно [рецепт + фото его оформления]

Оглавление

К Новому Году такая выпечка, думаю, придётся по вкусу каждому. Этот тортик совсем нетрудно приготовить и сделать это надо заранее - для насыщения его вкусом.

 Название этого тортика может быть любым, но в старой кулинарной книге идёт под названием "Крем-Брюле"  - обычное оформление
Название этого тортика может быть любым, но в старой кулинарной книге идёт под названием "Крем-Брюле" - обычное оформление

Рецепт тортика "Крем-Брюле" у меня из далекого СССР, а готовлю я его к разным праздникам и торжественным вечерам и каждый раз с разным оформлением.

Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легких в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.

Самое простое оформление верха торта - посыпать тёртым шоколадом и украсить дольками ягод вишни, клубники или персика из компота. Но я предлагаю посмотреть более интересные варианты декорирования тортика, которые как раз подойдут к Новому Году!

Торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы коржи пропитались нежнейшим кремом. И если вы решите приготовить его к Новому Году, то пеките не позже 30 декабря.

Ингредиенты

На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле
На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле

Тесто:

  • Сахар — 1 ст;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сметана – 1 ст;
  • Мука – 3 ст;
  • Какао порошок — 2 ст. л.;
  • Сода — ½ ч. л, погашенная уксусом.
Оформление смотрится изысканно, но сделать его так просто! Обмажьте торт кремом и разложите ягоды, веточки мелиссы, "прикейте" ореховые лепестки или  тёртый шоколад, а сам торт поставьте на блюдо на ножке - и вуаля! Праздник уже пришёл в ваш дом!
Оформление смотрится изысканно, но сделать его так просто! Обмажьте торт кремом и разложите ягоды, веточки мелиссы, "прикейте" ореховые лепестки или тёртый шоколад, а сам торт поставьте на блюдо на ножке - и вуаля! Праздник уже пришёл в ваш дом!
  • Крем:
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарный песок — 1 ст;
  • Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры-) - 200 гр;
  • Какао порошок — 2 ст. л. (или половинку 100-граммовой плитки шоколада);
  • Мука — 3 ст. л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле
На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле

Займемся коржами.

  • Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
  • Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
  • Теперь разделите все тесто на 4 части так, чтобы получилось 2 белых и 2 шоколадных. Если хотите еще нежнее, то можно делить и на 6 частей.
  • Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.
    Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.
Самое обычное оформление этого тортика ничуть не ухудшает его вкус - помните это! Поэтому, если нет времени, то закупите взбитые сливки и шоколад - этого вполне достаточно на украшение верха
Самое обычное оформление этого тортика ничуть не ухудшает его вкус - помните это! Поэтому, если нет времени, то закупите взбитые сливки и шоколад - этого вполне достаточно на украшение верха

Приготовление заварного крема

  • Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
  • Полностью остудите приготовленную «заварку».
  • Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.
    Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.
Внимание! Для контрастного оформления верхнего коржа неплохо запастись и светлым кремом, которым можно нарисовать например, "решетку" или сделать розочки. Для этого отложите 2-3 ложки крема перед тем, как добавлять в него какао.

Собираем тортик

На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле
На фотографиях приведены примеры оформления праздничного торта Крем-Брюле
  • На большое плоское блюдо положите светлый корж и промажьте его кремом, на него - темный корж и тоже обмажьте поверхность кремом и дальше, чередуя коржи, повторяйте процедуру. Закончить вы должны темным коржом.
  • Верх торта смажьте более густо и не забудьте обмазать бока. Украсьте торт, как на картинках или по своему усмотрению.
  • Поставьте торт в холодильник на ночь.
Тортик можно собрать порционно, вырезав из коржей небольшие бисквитные коржики
Тортик можно собрать порционно, вырезав из коржей небольшие бисквитные коржики
  • По вкусу торт Крем-Брюле ближе к кофейно-шоколадному, но без горечи, а с нежным сливочным оттенком. Если ваш торт праздничный, то используйте все доступные кондитерские украшения: шоколадную крошку, миндальные лепестки, кокосовую стружку и др. Торт Крем-Брюле к Новому Году можно украсить трюфельными конфетками и клубнично-мандариновым орнаментом.

Приятного аппетита!

Источник

Удачи Вам, с Новым Годом! Хорошего настроения и побольше замечательных идей!
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Еда
6,93 млн интересуются